Jod, Fluor, Salz etc
Hi,
die Erkenntnisse über so manche Hintergünde wie z.B. die angesprochne Salz-Jodierei haben nicht mit Mensch oder Tier zu tun, sondern sind allgemeiner Art, sprich, es werden eher die wirtschaftlichen Hintergründe solcher Kampagnen aufgezeigt und wie sich diese dann auf ganz allgemeine Ernährungsempfehlungen auswirken können.
Die Fluoridierei wegen der Zahnschmelzhärtung war ein ähnlicher Fall und so gibt es leider noch viele mehr.
Letztendlich ist es eine Frage des Vertrauens, das man in seine Informationsquellen hat, denn leider ist es nicht so, daß "staatlich" verordnete Information ( DGE etc) völlig frei von wirtschaftlichen Interessen sind.
Es bleibt einem kaum erspart, sich selbst einzulesen oder eben Quellen seines Vertrauens zu finden, was in der Regel auch mit Recherche zu tun hat.
Daß hier im Netz jeder unzensiert schreiben kann, was er will, macht das Ganze dabei nicht leichter.
Mir leichter macht es zumindest ein Kriterium, da sich als erstes anleg: wer verdient an dieser Empfehlung?
Und als Zweites gelange ich, je mehr ich lese, immer mehr zu der Erkenntnis, daß je unverarbeiteter und je mehr im natürlichen Verbund, der Einzelstoff am besten ist.
Daher verwende ich beim Salz kein Kochsalz, sondern Stein, Meer-, Kristallsalz oder ähnliches ( dieses "Trapatonisalz" muß ich auch noch nachlesen) und als Jodquelle Swanies Algen-Kräutermix, da der Algenanteil dabei zu 100% aus Kelp besteht und das die größte natürliche Jodquelle auf dem Planeten ist.
Statt Vitamin D gehen wir an die Sonne und Vitamin C am liebsten als Sanddornsaft, Acerolakirschenpulver und statt Zucker Stevia etc etc
Ghrüßchen
hanna
Hi,
die Erkenntnisse über so manche Hintergünde wie z.B. die angesprochne Salz-Jodierei haben nicht mit Mensch oder Tier zu tun, sondern sind allgemeiner Art, sprich, es werden eher die wirtschaftlichen Hintergründe solcher Kampagnen aufgezeigt und wie sich diese dann auf ganz allgemeine Ernährungsempfehlungen auswirken können.
Die Fluoridierei wegen der Zahnschmelzhärtung war ein ähnlicher Fall und so gibt es leider noch viele mehr.
Letztendlich ist es eine Frage des Vertrauens, das man in seine Informationsquellen hat, denn leider ist es nicht so, daß "staatlich" verordnete Information ( DGE etc) völlig frei von wirtschaftlichen Interessen sind.
Es bleibt einem kaum erspart, sich selbst einzulesen oder eben Quellen seines Vertrauens zu finden, was in der Regel auch mit Recherche zu tun hat.
Daß hier im Netz jeder unzensiert schreiben kann, was er will, macht das Ganze dabei nicht leichter.
Mir leichter macht es zumindest ein Kriterium, da sich als erstes anleg: wer verdient an dieser Empfehlung?
Und als Zweites gelange ich, je mehr ich lese, immer mehr zu der Erkenntnis, daß je unverarbeiteter und je mehr im natürlichen Verbund, der Einzelstoff am besten ist.
Daher verwende ich beim Salz kein Kochsalz, sondern Stein, Meer-, Kristallsalz oder ähnliches ( dieses "Trapatonisalz" muß ich auch noch nachlesen) und als Jodquelle Swanies Algen-Kräutermix, da der Algenanteil dabei zu 100% aus Kelp besteht und das die größte natürliche Jodquelle auf dem Planeten ist.
Statt Vitamin D gehen wir an die Sonne und Vitamin C am liebsten als Sanddornsaft, Acerolakirschenpulver und statt Zucker Stevia etc etc
Ghrüßchen
hanna
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