Hallo,
unser Hund hat gesundheitliche Probleme entwickelt, in erster Linie ein ewiges Jucken und Kratzen. Ursache konnte vom Tierarzt bisher nicht gefunden werden, Tierheilpraktikerin vermutet ein Leberproblem. Ich fürchte, es kommt von der bisherigen Fütterung (normales Trockenfutter *seufz*).
Er bekommt jetzt schon aus Diagnosegründen ein spezielles Allergiefutter. Dieses scheint ihm gut zu tun, er ist besser drauf, die Pfoten sind verheilt und das Kratzen ist nicht weg, hat aber deutlich nachgelassen. Ewig möchte ich aber dieses Futter nicht geben (1 EUR pro 100 g!!) und überlege jetzt, auf Frischfütterung umzusteigen. Mein Problem ist aber wirklich die Machbarkeit. Ich habe mit Arbeit und fünfköpfiger Familie ohnehin schon mehr am Hals als ich bewältigen kann, vergesse ständig irgendwelche Sachen und schaffe es nicht mal immer, für die Familie gescheit zu kochen. Wenn mal wieder viel zu tun ist, gibt es halt schnell Spaghetti oder auch mal was Fertiges, tja.
Bei der Vorstellung, nun auch noch für den Hund vermehrt Aufwand treiben zu müssen, damit die Fütterung klappt, graust es mir offen gestanden. Dazu kommt, dass wir auf dem Land wohnen. Nichts mit "schnell mal zum Metzger", keine Grosshändler oder Schlachthöfe in der Nähe. Ich fahre einmal pro Woche in die Kleinstadt zum Einkaufen für die Familie.
Wo sollte ich das ganze Zeugs für die Frischfütterung hernehmen? Ich lese immer Putenhälse usw. Woher nehmen??
Nun, eine Bekannte von mir sagte, ihr Hund bekäme einfach Hackfleisch, und dazu Getreideflocken, fertig.
Also wenn das so ginge, könnte ich mich damit ja auch anfreunden. Aber wenn man da so diverses liest, muss man ja fürchten, dass auf diese Weise Wichtiges fehlt: Blut, Knochen, Gemüse usw.
Aber vielleicht kann mir ja jemand irgendeinen Tip geben, wie die Frischfütterung möglich ist, ohne dass man einen ausgefeilten Plan schreiben muss.
Vielleicht gibt es ja doch ein richtig GUTES Fertigfutter, das man einfach z.B. mit Hackfleisch ergänzen könnte? Bzw. umgekehrt, man gibt einfach Fleisch und ergänzt das mit was Fertigem? Dann bräuchte ich nur das Fleisch einfrieren und sonst den Zusatz geben.
Ich wäre über Tips sehr dankbar, denn wenn es nicht in MEINEM Alltag praktikabel ist, weiss ich dass ich es nach einiger Zeit wieder hinwerfe...
Also wenn jemand ein so richtig gutes fertiges Futter kennt, das sich auch bei Allergieneigung und Leberproblemen eignet (ja ich weiss, dass das evtl. erst durch das bisherige Futter entstanden ist...) oder sonst Tips für mich hat, wäre ich sehr dankbar!
Lolli
unser Hund hat gesundheitliche Probleme entwickelt, in erster Linie ein ewiges Jucken und Kratzen. Ursache konnte vom Tierarzt bisher nicht gefunden werden, Tierheilpraktikerin vermutet ein Leberproblem. Ich fürchte, es kommt von der bisherigen Fütterung (normales Trockenfutter *seufz*).
Er bekommt jetzt schon aus Diagnosegründen ein spezielles Allergiefutter. Dieses scheint ihm gut zu tun, er ist besser drauf, die Pfoten sind verheilt und das Kratzen ist nicht weg, hat aber deutlich nachgelassen. Ewig möchte ich aber dieses Futter nicht geben (1 EUR pro 100 g!!) und überlege jetzt, auf Frischfütterung umzusteigen. Mein Problem ist aber wirklich die Machbarkeit. Ich habe mit Arbeit und fünfköpfiger Familie ohnehin schon mehr am Hals als ich bewältigen kann, vergesse ständig irgendwelche Sachen und schaffe es nicht mal immer, für die Familie gescheit zu kochen. Wenn mal wieder viel zu tun ist, gibt es halt schnell Spaghetti oder auch mal was Fertiges, tja.
Bei der Vorstellung, nun auch noch für den Hund vermehrt Aufwand treiben zu müssen, damit die Fütterung klappt, graust es mir offen gestanden. Dazu kommt, dass wir auf dem Land wohnen. Nichts mit "schnell mal zum Metzger", keine Grosshändler oder Schlachthöfe in der Nähe. Ich fahre einmal pro Woche in die Kleinstadt zum Einkaufen für die Familie.
Wo sollte ich das ganze Zeugs für die Frischfütterung hernehmen? Ich lese immer Putenhälse usw. Woher nehmen??
Nun, eine Bekannte von mir sagte, ihr Hund bekäme einfach Hackfleisch, und dazu Getreideflocken, fertig.
Also wenn das so ginge, könnte ich mich damit ja auch anfreunden. Aber wenn man da so diverses liest, muss man ja fürchten, dass auf diese Weise Wichtiges fehlt: Blut, Knochen, Gemüse usw.
Aber vielleicht kann mir ja jemand irgendeinen Tip geben, wie die Frischfütterung möglich ist, ohne dass man einen ausgefeilten Plan schreiben muss.
Vielleicht gibt es ja doch ein richtig GUTES Fertigfutter, das man einfach z.B. mit Hackfleisch ergänzen könnte? Bzw. umgekehrt, man gibt einfach Fleisch und ergänzt das mit was Fertigem? Dann bräuchte ich nur das Fleisch einfrieren und sonst den Zusatz geben.
Ich wäre über Tips sehr dankbar, denn wenn es nicht in MEINEM Alltag praktikabel ist, weiss ich dass ich es nach einiger Zeit wieder hinwerfe...
Also wenn jemand ein so richtig gutes fertiges Futter kennt, das sich auch bei Allergieneigung und Leberproblemen eignet (ja ich weiss, dass das evtl. erst durch das bisherige Futter entstanden ist...) oder sonst Tips für mich hat, wäre ich sehr dankbar!
Lolli
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