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sobald du zugelassen bist, schau doch mal im mitglieder bereich unter ernährung, da gibt es gerade zwei aktuelle threads zu diesem thema. einmal getreidefrei, einmal alles was gut schmeckt
Kannst bis zur Zulassung auch googlen, bzw. wenn du auf barfers.de gehst, ist ein Link zu Dalamatiner-Web, da sind super Kekse drauf.
Sehr begehrt sind bei meinem Thunfischkekse
500 g. Haferflocken fein
1/2 l Milch (kann auch Wasser sein)
3 Eier
2 Dosen Thunfisch
Vermengen und auf ein Blech streichen.
Backzeit: 10 bis 15 Minuten bei 190 °
Abgekühlt in Streifen schneiden.
Hält im Kühlschrank eine Woche. Ich friere sie immer ein und hole mir am Vorabend eine Portion raus, dann hält sich die Sache länger.
In Abwandlung zum Original:
Nehme ich auch Vollkornmehl, Dinkelmehl oder v.a. Braunhirsemehl
oder Flocken aus Dinkel oder Hirse, oder handelsübliche Reisgemüseflocken für Hunde….
funktioniert alles. Wichtig ist aus diesen und den o.g. Zutaten einen Teig herzustellen, der zäh aber noch streichfähig ist.
Diesen Teig streiche ich auf ein Backblech und markiere mit einem breiten Teigschaber Quadrate.
Ich persönlich backe die Kekse solange bis sie fast hart sind.
Breche sie dann und backe sie weiter – lasse sie im ausgeschalteten Ofen über Nacht nachtrocknen. Dann haben die Hunde mehr zum Beissen.
Wenn sie getreidefrei sein sollen, einfach Buchweizenmehl nehmen.
dann kopiere ich unser lieblingsrezept halt auch nochmal hier rein:
bei uns sind leberkekse der absolute renner.
abgesehen davon, dass der teig schlimmer als kaugummi klebt, geht es schnell und unkompliziert, und meine süßen machen fast kopfstand, um ein leckerchen zu ergattern
hier das rezept zum nachbacken:
400 g leber
400 g vollkornmehl
2 eier
nach belieben gehackte kräuter und/oder zerquetschten knoblauch,
die leber pürieren (ich hab rinderleber genommen, geht aber bestimmt auch mit hühner- oder putenleber),
das mehl und die eier unterkneten,
kräuter (da ich faul bin, habe ich eine tk-kräutermischung genommen) und knoblauch zufügen und alles in eine kastenkuchenform geben.
bei 200 grad ca. 20 minuten backen, danach den ofen ausstellen (die form aber noch drinlassen).
nach dem abkühlen (im ofen) aus der form lösen und noch ein paar stunden austrocknen lassen.
erst in scheiben und dann in entsprechende würfel schneiden.
einen teil friere ich portionsweise ein, den rest fülle ich in den futterbeutel (wirklich gut durchtrocknen lassen vorm einfüllen in dosen oder beutel, sonst gibts schimmelkekse)
liebe grüße, uschi mit taiko und marie
Thinkdog! Berlin - Seminare für schlaue Hunde und ihre Menschen
1 große Dose Rinti Pansen grün
1 Packung Haferflocken 500 g
1 oder 2 Eier
etwas Salz, Öl und Wasser dazugeben, bis der Teig geschmeidig ist. (geschmeidig = mitteldicke Pampe)
alles gut verrühren und auf ein Backblech bzw. auf ein Backpapier streichen. Im Ofen bei ca. 180 ° 30 Minuten bis 45 Minuten abbacken. Je nachdem wie viel Wasser im Teig ist. Auskühlen lassen.
Mit einem Pizzaroller in kleine Stücke schneiden und offen lagern.
Man kann natürlich auch eine kleine Dose Rinti nehmen und dann eine halbe Packung Haferflocken.
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