Hallo,
ich habe unter dem Thread "Praktikable Frischfütterung" schon beschrieben, dass unser Hund massive Haut- und Fellprobleme entwickelt hat und ich daher auf Frischfütterung umsteigen möchte. Aber aus Zeitgründen es mir trotzdem nicht so schwer machen will.
Jetzt ist es so weit, dass wir vorsichtig versuchen, vom Allergiefutter wegzukommen und so nach und nach eins nach dem anderen statt dessen füttern. Als erstes soll eine seiner beiden Mahlzeiten aus Pferdefleisch bestehen, vielleicht so eine Woche, ich hoffe das reicht, um zu sehen ob er es verträgt.
Dann möchte ich gerne mit Reis weitermachen. Nun ist es aber so, dass es mir einfach zu viel ist, auch noch ständig Reis zu kochen, es reicht mir schon, mich dauernd um Fleischbestellung und -Portionierung, Gemüseeinkauf, Pürieren und Portionieren und ständig Gefrierbeutel spülen (bin mir noch nicht sicher, ob ich das kann, sie einfach wegzuwerfen...) kümmern zu müssen.
Darum meine Frage:
Was spricht gegen Reisflocken? Wäre das ok? Spricht gesundheitlich oder allergologisch irgendwas dagegen?
Es gibt ja von Grau diese Reis- und Gemüse-Flocken-Mischung ohne Zusätze. Mir käme das sehr entgegen, auch wenn ich dann als nächstes hier die Frage stellen werde: Wieviel muss ich dann davon zufüttern und reicht der Gemüseanteil oder muss doch frisches Gemüse dazu? Gibt es auch pure Reisflocken? Hab ich noch nirgends gesehen (ich spreche nicht von Minipackungen aus dem Reformhaus, sondern von Hundefutter).
Danke!
Lolli
ich habe unter dem Thread "Praktikable Frischfütterung" schon beschrieben, dass unser Hund massive Haut- und Fellprobleme entwickelt hat und ich daher auf Frischfütterung umsteigen möchte. Aber aus Zeitgründen es mir trotzdem nicht so schwer machen will.
Jetzt ist es so weit, dass wir vorsichtig versuchen, vom Allergiefutter wegzukommen und so nach und nach eins nach dem anderen statt dessen füttern. Als erstes soll eine seiner beiden Mahlzeiten aus Pferdefleisch bestehen, vielleicht so eine Woche, ich hoffe das reicht, um zu sehen ob er es verträgt.
Dann möchte ich gerne mit Reis weitermachen. Nun ist es aber so, dass es mir einfach zu viel ist, auch noch ständig Reis zu kochen, es reicht mir schon, mich dauernd um Fleischbestellung und -Portionierung, Gemüseeinkauf, Pürieren und Portionieren und ständig Gefrierbeutel spülen (bin mir noch nicht sicher, ob ich das kann, sie einfach wegzuwerfen...) kümmern zu müssen.
Darum meine Frage:
Was spricht gegen Reisflocken? Wäre das ok? Spricht gesundheitlich oder allergologisch irgendwas dagegen?
Es gibt ja von Grau diese Reis- und Gemüse-Flocken-Mischung ohne Zusätze. Mir käme das sehr entgegen, auch wenn ich dann als nächstes hier die Frage stellen werde: Wieviel muss ich dann davon zufüttern und reicht der Gemüseanteil oder muss doch frisches Gemüse dazu? Gibt es auch pure Reisflocken? Hab ich noch nirgends gesehen (ich spreche nicht von Minipackungen aus dem Reformhaus, sondern von Hundefutter).
Danke!
Lolli
Kommentar