Guten Morgen!
Bin neu hier, ernähre unsere Hündin allerdings schon seit ein paar Monaten roh.
Anfangs habe ich das Tiefkühlfleisch munter drauf los bestellt und habe jetzt noch diverse 500 g-Packs Leber (für einen 15-kg-Hund) in der Truhe. Einige habe ich mühsam (weil gefroren und hammerhart) in kleine Portionen aufgeteilt und einzeln sofort wieder eingefroren. Davon habe ich jetzt über Nacht eine Portion im Kühlschrank aufgetaut, und jetzt meine Frage: Die Leber sieht nicht wirklich gut aus, ist eher grau-braun statt rot - ist die also vergammelt? Das ist nicht die erste Einzelportion, die ich aufgetaut habe, und die anderen sahen besser aus.
Mit einem Geruchstest ist mir nicht gedient, da ich als alte Vegetarierin nicht wirklich weíß, wie "gutes" Fleisch riechen muss.
Vielleicht kann mir jemand einen Hinweis geben, wie ich verdorbene Leber erkenne. Bis dahin drehe ich die morgendliche Runde und kann dann hoffentlich entscheiden, ob's zum Frühstück doch eine Dose Thunfisch gibt.
Danke schon mal!
Christiane
Bin neu hier, ernähre unsere Hündin allerdings schon seit ein paar Monaten roh.
Anfangs habe ich das Tiefkühlfleisch munter drauf los bestellt und habe jetzt noch diverse 500 g-Packs Leber (für einen 15-kg-Hund) in der Truhe. Einige habe ich mühsam (weil gefroren und hammerhart) in kleine Portionen aufgeteilt und einzeln sofort wieder eingefroren. Davon habe ich jetzt über Nacht eine Portion im Kühlschrank aufgetaut, und jetzt meine Frage: Die Leber sieht nicht wirklich gut aus, ist eher grau-braun statt rot - ist die also vergammelt? Das ist nicht die erste Einzelportion, die ich aufgetaut habe, und die anderen sahen besser aus.
Mit einem Geruchstest ist mir nicht gedient, da ich als alte Vegetarierin nicht wirklich weíß, wie "gutes" Fleisch riechen muss.
Vielleicht kann mir jemand einen Hinweis geben, wie ich verdorbene Leber erkenne. Bis dahin drehe ich die morgendliche Runde und kann dann hoffentlich entscheiden, ob's zum Frühstück doch eine Dose Thunfisch gibt.
Danke schon mal!
Christiane
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