Hallo,
nachdem ich im letzten Hundemagazin den interessanten Artikel übers Barfen gelesen habe und auch so schon einiges gehört habe, habe ich mich im Internet zusätzlich mal schlau gemacht und bin total überzeugt von dieser Ernährungsmethode.
Meine Hündin ist 6 Jahre und ist ein Entlebucher Sennenhund. Leider habe ich im Herbst erfahren dass sie einen leichten Herzmuskelschaden hat, was mir an ihrem Allgemeinzustand aufgefallen war.
Seit dem bin ich ständig auf der Suche, wie ich ihr außer mit Gaben von Tabletten helfen kann. Ich hoffe, dass ihr hierbei auch eine Umstellung auf die Rohkost guttun wird. Allerdings gebe ich ihr nun erst mal nur 1 x am Tag Rohes, da ich noch einen ganzen Sack TroFu habe und der muss auch noch verarbeitet werden.
Nun hab ich mal eine Frage. Ist jemand von euch aus der Region Regensburg? Ich habe nämlich etwas Probleme, einigermaßen günstig an Futter zu kommen, da ich hier bei uns keinen Schlachthof finde. Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich die ganzen rohen Fleischarten bekomme?
Dann habe ich noch eine weitere Frage? Warum soll man einen fleischlosen Tag einhalten? Kira hat sehr schnell einen übersäuerten Magen, wenn sie zu große Pausen beim Fressen hat und spuckt dann gelben Schaum. Ich fürchte, dass sie einen reinen Gemüsetag auch nur schwer vertragen wird. Ist dieser Fastentag wirklich notwendig oder kann ich auch jeden Tag rohes Fleisch geben?
Viele Grüße
Karin
nachdem ich im letzten Hundemagazin den interessanten Artikel übers Barfen gelesen habe und auch so schon einiges gehört habe, habe ich mich im Internet zusätzlich mal schlau gemacht und bin total überzeugt von dieser Ernährungsmethode.
Meine Hündin ist 6 Jahre und ist ein Entlebucher Sennenhund. Leider habe ich im Herbst erfahren dass sie einen leichten Herzmuskelschaden hat, was mir an ihrem Allgemeinzustand aufgefallen war.
Seit dem bin ich ständig auf der Suche, wie ich ihr außer mit Gaben von Tabletten helfen kann. Ich hoffe, dass ihr hierbei auch eine Umstellung auf die Rohkost guttun wird. Allerdings gebe ich ihr nun erst mal nur 1 x am Tag Rohes, da ich noch einen ganzen Sack TroFu habe und der muss auch noch verarbeitet werden.
Nun hab ich mal eine Frage. Ist jemand von euch aus der Region Regensburg? Ich habe nämlich etwas Probleme, einigermaßen günstig an Futter zu kommen, da ich hier bei uns keinen Schlachthof finde. Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich die ganzen rohen Fleischarten bekomme?
Dann habe ich noch eine weitere Frage? Warum soll man einen fleischlosen Tag einhalten? Kira hat sehr schnell einen übersäuerten Magen, wenn sie zu große Pausen beim Fressen hat und spuckt dann gelben Schaum. Ich fürchte, dass sie einen reinen Gemüsetag auch nur schwer vertragen wird. Ist dieser Fastentag wirklich notwendig oder kann ich auch jeden Tag rohes Fleisch geben?
Viele Grüße
Karin
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