Original geschrieben von unyx1
Du hast hier in dem Thread zu Schweinzschmalz geraten, kann man das bedenkenlos füttern?? Ich meine wegen Aujetzky (hoffe es ist richtig geschrieben).
Nach meinen Informationen können Hunde gerade fettes Schweinefleisch wunderbar in Energie umwandeln (gibt auch Leute, die können das echt gut erklären), aber es ist doch in Deutschland ein Risiko wegen Aujetzky. Meines Wissens nach, muß man das Schweinefleisch doch erst richtig "durchkochen", oder gibt es Alternativen??
Gekochtes Fleisch möchte ich eigentlich für meine Hunde nicht.
Danke und entschuldigt die Zwischenfrage.
Du hast hier in dem Thread zu Schweinzschmalz geraten, kann man das bedenkenlos füttern?? Ich meine wegen Aujetzky (hoffe es ist richtig geschrieben).
Nach meinen Informationen können Hunde gerade fettes Schweinefleisch wunderbar in Energie umwandeln (gibt auch Leute, die können das echt gut erklären), aber es ist doch in Deutschland ein Risiko wegen Aujetzky. Meines Wissens nach, muß man das Schweinefleisch doch erst richtig "durchkochen", oder gibt es Alternativen??
Gekochtes Fleisch möchte ich eigentlich für meine Hunde nicht.
Danke und entschuldigt die Zwischenfrage.
Schweineschmalz wird stark erhitzt und ist bedenkenlos und wird sehr gut vom Hund verwertet, genauso wie Gänseschmalz.
Ich habe diese Information aus M/Z und von einem ehemaligen Gast Mfg und Friaul, die hier scheinbar nicht mehr schreiben.
Für mehr Energie eben fettigere Fleischstücke verwenden.
Schweinefleisch finde ich wegen u.a.Vit.B sehr gut und ich koche es dann halt und füttere es mit dem wenigen Kochwasser. Warum nicht kochen? Da wäge ich die Vor- und Nachteile ab und gebe es in diesem Fall gekocht .... Und wegen Mangel durch das Kochen ... du gibst ja das Kochwasser in den Napf und das ein oder zwei oder drei Mal wo man das kocht ... was soll da an Mangel kommen oder sein ?
Oder willst du ausschließlich mit Schweinefleisch füttern ?
Wir Menschen bekommen ja von fast nur gekochten Lebensmitteln auch keinen Mangel ... aber wir Menschen brauchen ja auch fast durchweg viel viel viel weniger als der Hund ... darum koche ich die Futtermittel so weinig wie möglich und gebe lieber roh ... Leber (ob Huhn, Rind oder Kalb etc.)= zum Beispiel brate oder dünst ich immer ...
Schweinefleisch würde ich also aus Sicherheitsgründen nie "rosa" geben und auch keine rohe Leber. Aber jeder wie er es mag und sich gut dabei fühlt ;-)
Hoffe ich konnte dir helfen ...leider ist mein Wissen auch begrenzt.
Ich orientiere mich eben an M/Z =Ernährungswissenschaftler ... übernehme nicht 1:1 ... ;-) siehe rohes Fleisch ... da gehe ich eben ein kleines Risiko ein.
Kommentar