Sie betrachten das Forum derzeit als nicht angemeldeter Besucher. Bevor Sie Beiträge verfassen können, müssen Sie sich anmelden. Gehen Sie hierzu auf unsere Anmeldeseite.
Ich füttere
meistens kleine Würfel Harzer Roller o.ä. Käse,
selten mal Goudastückchen (wegen des Salzgehalttes)
Wenn du den Harzer frisch aus dem Kühlschrank kommend schneidest, quellen die Stücke eventuell noch etwas auf in der Wärme, also sehr kleine Stücke schneiden!
Bisher haben alle Hunde ihn genommen (aaaaaber nicht alle Hundebesitzer, hihihi).
Yummigrüße, Birgit+4beiner
Birgit + 4beiner
Keine Beleidigung träfe mich so hart wie ein mißtrauischer Blick meiner Hunde
Ich nehme eigentlich fast immer selbergemachte Leckerchen, als da wären gedörrte oder getrocknete Herzen, Fisch,Leber,Putenfleisch,Rindfleisch-oder das alles auch mal gekocht!
Wenn ich wirklich gar nichts zuhause habe, dann in kleinen Mengen Platinum Trofu, da schön weich und mit viel Fleisch! Das ist aber eher selten!
Liebe Grüße
Naddel mit den Sheltiejungs Momo , Merlin & James
"Wenn wir behaupten,der beste Freund unseres Hundes zu sein, müssen wir die Art von Freund sein, den wir selbst gerne hätten" (Suzanne Clothier)
Bei uns gibt´s gekochte Fleischstücke, auch mal Käse (weniger, da er im Mengen nicht so vertragen wird, weil meist zu fett), gedörrtes Fleisch (mager!), z.B. Rinderherz, Schlund oder selbst getrocknete Putenbrust.
Sehr beliebt ist z.B. auch frische Ananas oder Wassermelone .
Bei uns gibt´s keine Hundekekse, die spuckt Balu i.d.R. in hohem Bogen wieder aus . Wenn er sie mögen würde, gäbe es aber auch nur selbst gebackene (wegen meiner Inhaltsstoff-phobie )
Original geschrieben von Naddel633
Wenn ich wirklich gar nichts zuhause habe, dann in kleinen Mengen Platinum Trofu, da schön weich und mit viel Fleisch! Das ist aber eher selten!
Ist das das "Adult" TroFu?
Kannst Du mir sagen, wie gross die Brocken etwas sind? Und die sind echt weich?
Original geschrieben von van Halen Ist das das "Adult" TroFu?
Kannst Du mir sagen, wie gross die Brocken etwas sind? Und die sind echt weich?
Ja- ist das Aduld! Ich habe mir da mal Proben schicken lassen! Das hat eher ne weiche Leckerchenkonsisten und es ist nicht so trocken, wie das andere Trofu! Die Brocken sind nicht sehr klein aber auch nicht wirkich groß! Wenn ich es nehme, dann teile ich ein Stück mit 2 Fingern (so weich ist es ) in der Hälfte durch und dann bekommt jeder der Jungs ne Hälfte!
Liebe Grüße
Naddel mit den Sheltiejungs Momo , Merlin & James
"Wenn wir behaupten,der beste Freund unseres Hundes zu sein, müssen wir die Art von Freund sein, den wir selbst gerne hätten" (Suzanne Clothier)
Original geschrieben von Naddel633 Ich nehme eigentlich fast immer selbergemachte Leckerchen, als da wären gedörrte oder getrocknete Herzen, Fisch,Leber,Putenfleisch,Rindfleisch-oder das alles auch mal gekocht!
Ich muß jetzt mal richtig dumm fragen: Wie trocknet man sowas selbst?
Einfach klein schneiden, und warten bis es trocken ist? Gibt es da im Sommer keine Probleme mit Fliegen bzw. verderben?
Original geschrieben von Talita Ich muß jetzt mal richtig dumm fragen: Wie trocknet man sowas selbst?
Entweder kleinschneiden und in den Backofen legen und trocknen, oder sich einen Dörrautomat kaufen und den dörren lassen
Liebe Grüße
Naddel mit den Sheltiejungs Momo , Merlin & James
"Wenn wir behaupten,der beste Freund unseres Hundes zu sein, müssen wir die Art von Freund sein, den wir selbst gerne hätten" (Suzanne Clothier)
Original geschrieben von Talita Bei wieviel Grad ca.???
Und wie lange ca.???
vg
Claudia
Dazu kann ich jetzt keine Angaben machen, da es auf den BAckofen ankommt! Meiner geht sehr gut, deshalb trockne ich nicht so lange, wie es meist vorgeschrieben wird! Gucken kannst du mal unter www.courtneys.de !
Aber du siehst das schon- wenn sie fertig sind!
Liebe Grüße
Naddel mit den Sheltiejungs Momo , Merlin & James
"Wenn wir behaupten,der beste Freund unseres Hundes zu sein, müssen wir die Art von Freund sein, den wir selbst gerne hätten" (Suzanne Clothier)
Hi, bei uns gibt es entweder Käse, ganz, ganz klein gewürfelt oder auch mal mini Fleischwurststücke (aber wirklich minimini) oder wenn ich fleisch selbst trockne.
Da kannst Du entweder Rinderherz oder sonst ein schönes Stück Fleisch nehmen. Ich habe es gekocht und anschließend in sehr kleine Bröckchen geschnitten. Die kamen dann auf ein Backblech mit Backpapier bei 100 °C, 15 Minuten. Dann sind die Bröckchenzwar getrocknet, aber noch weich und es schmiert nicht so in den Händen, wie wenn es nur gekocht ist. Aufbewahren solltest Du dieses 'Trockenfleisch' auf gar keinen Fall in einem luftdichten Behälter, dann schimmelt der Kram. Kannst aber portionsweise einfrieren. Das geht.
Kommentar