Hallo ihr Hirsefans,
ganz wichtig ist es die Hirse vor der Zubereitung HEISS zu waschen, damit die Fettschicht entfernt wird. Sonst schmeckt es leicht ranzig.
Dann abends Wasser draufgießen, morgens Herdplatte an und aufkochen lassen, Deckel drauflassen und ausschalten. Gassigehen und fertig ist der Hirsebrei. Bei Bedarf mische ich noch Gerste oder Kochdinkel bei, die muß man nicht heiß abwaschen.
LG Birgit
PS Hirse ist eins der mineralstoffreichsten Getreide!!
Beim Schälen des Hirsekorns kann der Keimling verletzt werden, so dass Hirseöl austreten kann. Die Körner schmecken dann nach kurzer Lagerungszeit bitter, da das Öl ranzig geworden ist. Hier ist leicht Abhilfe möglich: Die Körner werden vor dem Kochen mit heißem Wasser übergossen und so vom ranzigen Öl befreit
ganz wichtig ist es die Hirse vor der Zubereitung HEISS zu waschen, damit die Fettschicht entfernt wird. Sonst schmeckt es leicht ranzig.
Dann abends Wasser draufgießen, morgens Herdplatte an und aufkochen lassen, Deckel drauflassen und ausschalten. Gassigehen und fertig ist der Hirsebrei. Bei Bedarf mische ich noch Gerste oder Kochdinkel bei, die muß man nicht heiß abwaschen.
LG Birgit
PS Hirse ist eins der mineralstoffreichsten Getreide!!
Beim Schälen des Hirsekorns kann der Keimling verletzt werden, so dass Hirseöl austreten kann. Die Körner schmecken dann nach kurzer Lagerungszeit bitter, da das Öl ranzig geworden ist. Hier ist leicht Abhilfe möglich: Die Körner werden vor dem Kochen mit heißem Wasser übergossen und so vom ranzigen Öl befreit
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