Hallo,
als Barf-Anfänger brauche ich schon wieder Hilfe!
Meine Tessa hat am Freitag morgen gebrochen, und zwar, wenn ich es mit Menschen vergleiche, so was wie Gallenflüssigkeit. Futterbestandteile waren in dem Erbrochenen überhaupt nicht zu sehen. Der TA meinte, die häufigste Ursache dafür wäre eine "Übersäuerung". Für mich, mit bisher nur 5 Monaten Erfahrung im Barfen, hört sich das natürlich nach falscher Ernähung an. Zuviele Knochen oder zuwenig? Das falsche Fleisch? Am Donnerstag gab es morgens und abends jeweils Wild, vielleicht war es zuviel von dem Fleisch? Sonstige Fütterungsfehler?
Allerdings ist Tessa vor 8 Wochen am Ellbogen operiert worden, hat innerhalb von 6 Wochen zweimal je 10 Tage Antibiotika bekommen und am Donnerstag zum dritten mal in dieser Zeit ein Langzeitkortison. Laut TA ist das Kortison eher nicht die Ursache, sie hat es ja auch vorher zweimal gut vertragen.
Kann mir jemand sagen, wie ich diese "Übersäuerung" aus dem Hund rauskriege? Und wie ich sowas in Zukunft vermeide?
Liebe Grüße
Michaela
als Barf-Anfänger brauche ich schon wieder Hilfe!
Meine Tessa hat am Freitag morgen gebrochen, und zwar, wenn ich es mit Menschen vergleiche, so was wie Gallenflüssigkeit. Futterbestandteile waren in dem Erbrochenen überhaupt nicht zu sehen. Der TA meinte, die häufigste Ursache dafür wäre eine "Übersäuerung". Für mich, mit bisher nur 5 Monaten Erfahrung im Barfen, hört sich das natürlich nach falscher Ernähung an. Zuviele Knochen oder zuwenig? Das falsche Fleisch? Am Donnerstag gab es morgens und abends jeweils Wild, vielleicht war es zuviel von dem Fleisch? Sonstige Fütterungsfehler?
Allerdings ist Tessa vor 8 Wochen am Ellbogen operiert worden, hat innerhalb von 6 Wochen zweimal je 10 Tage Antibiotika bekommen und am Donnerstag zum dritten mal in dieser Zeit ein Langzeitkortison. Laut TA ist das Kortison eher nicht die Ursache, sie hat es ja auch vorher zweimal gut vertragen.
Kann mir jemand sagen, wie ich diese "Übersäuerung" aus dem Hund rauskriege? Und wie ich sowas in Zukunft vermeide?
Liebe Grüße
Michaela
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