Hallo ihr Barfer!
Zuerst mal ein dickes Lob an euch und dieses Forum! Ich lese mich seit ca. 2 Wochen kreuz und quer hier durch die Seiten und ich muss sagen, dadurch habe ich schon ne Menge mitbekommen und gelernt.
Nun zu mir und – natürlich – zu meiner Frage.
Ich bin 25 Jahre und habe eine knapp 11 Monate alte Labrador Hündin, Zuri. Wir zwei haben vor einer Woche mit dem barfen begonnen, sind also jetzt in der 2. Woche und ich muss sagen, bis jetzt klappt alles hervorragend. Allerdings bekommt meine Hündin das Fleisch noch nicht roh. Möchte sie langsam heranführen, da sie von Anfang an nur Trockenfutter bekommen hat und manchmal etwas gekochtes Gemüse. Leider.
Wie gesagt, es klappt alles ganz gut, außer die Verdauung von Knochen und Knorpel. Aus irgendeinem Grund bricht sie ca. 8 bis 10 Stunden später die Knochen und Knorpel wieder aus. Warum ist das so? Wird sie sich noch daran gewöhnen oder ist ihr Magen schon nicht mehr in der Lage genug Magensäure zu produzieren wie er ursprünglich sollte? Wenn sie K + K nicht verdauen kann, wie sieht es dann ein paar Wochen später mit rohem Fleisch aus? Nicht, dass ihre Magensäure zu schwach ist um die Keime im rohen Fleisch zu „töten“.
Ihr seht wohl, dass ich mir noch ziemlich unsicher bin.
Mein Umfeld unterstützt das barfen nicht oder ist zwar davon begeistert aber ebenfalls sehr unsicher. Deshalb frage ich euch.
Schon mal Danke für Eure Antworten.
Liebe Grüße
Nina und Zuri
Zuerst mal ein dickes Lob an euch und dieses Forum! Ich lese mich seit ca. 2 Wochen kreuz und quer hier durch die Seiten und ich muss sagen, dadurch habe ich schon ne Menge mitbekommen und gelernt.
Nun zu mir und – natürlich – zu meiner Frage.
Ich bin 25 Jahre und habe eine knapp 11 Monate alte Labrador Hündin, Zuri. Wir zwei haben vor einer Woche mit dem barfen begonnen, sind also jetzt in der 2. Woche und ich muss sagen, bis jetzt klappt alles hervorragend. Allerdings bekommt meine Hündin das Fleisch noch nicht roh. Möchte sie langsam heranführen, da sie von Anfang an nur Trockenfutter bekommen hat und manchmal etwas gekochtes Gemüse. Leider.
Wie gesagt, es klappt alles ganz gut, außer die Verdauung von Knochen und Knorpel. Aus irgendeinem Grund bricht sie ca. 8 bis 10 Stunden später die Knochen und Knorpel wieder aus. Warum ist das so? Wird sie sich noch daran gewöhnen oder ist ihr Magen schon nicht mehr in der Lage genug Magensäure zu produzieren wie er ursprünglich sollte? Wenn sie K + K nicht verdauen kann, wie sieht es dann ein paar Wochen später mit rohem Fleisch aus? Nicht, dass ihre Magensäure zu schwach ist um die Keime im rohen Fleisch zu „töten“.
Ihr seht wohl, dass ich mir noch ziemlich unsicher bin.
Mein Umfeld unterstützt das barfen nicht oder ist zwar davon begeistert aber ebenfalls sehr unsicher. Deshalb frage ich euch.
Schon mal Danke für Eure Antworten.
Liebe Grüße
Nina und Zuri
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