Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Futterplan allgemein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Futterplan allgemein

    Mal etwas allgemeines zum Thema Futterplan.

    Ich versuche nun schon seit längerem alle Infos zu einem Futterplan zusammen zu bauen und stolpere immer wieder über Infos die einfach nicht zusammen passen. Somit haben sich für mich 2 mögliche Variante ergeben, wie man das Thema angehen kann.

    1. Variante - Aufteilung nach Verdaulichkeit

    leicht verdaulich: 70 - 87 %
    Fisch (ganz)
    Muskelfleisch
    Herz/ Magen/ Saumfleisch
    Leber (entspr. Vitamin A Bedarf)
    Milchprodukte

    schwer verdaulich: 10 - 25 %
    Pansen/ Blättermagen/ Netzmagen
    Knochen (entspr. Ca-Bedarf)
    Luftröhre/ Schlund/ Knorbel/ Lunge/ Milz/ Ohren

    Balaststoffe: 3 - 5 %
    Gemüse/ Obst/ Kräuter
    Getreide

    2. Variante

    Aufteilung - Aufteilung nach Verhältnis Fleisch/ Knochen/ Gemüse

    Fleisch und Knochen 70 - 90 % davon max. 30 % Knochen
    Gemüse/ Getreide/ Milchprodukte/ Sonstiges 10 - 30 %

    Mich würde interessieren, welche Vor- oder Nachteile ihr in den einzelnen Varianten seht. Oder ob eine generell falsch ist.
Lädt...
X