Hallo, ich kaufe immer direkt im Schlachthof und hole dann ca. 60 kg. Das packe ich dann in Portionsbeutel (unser Kleiner bekommt noch 3x täglich, pro Tütchen 300-400g). Die Tüten mache ich mit einem Beutelverschließer zu, aber 100% dicht sind die nicht. Es läuft immer etwas Blut raus, wenigstens bei den unteren Tüten. Das führt dann dazu, das die wirklich fest zusammenfrieren. Beim vorletzten mal sind sie sogar an der Gefriertruhe festgefroren, ich musste die Truhe abtauen, um die Beutel alle rauszukriegen. Beim der letzten Fuhre habe ich Müllbeutel druntergetan, dann das Fleisch in einem großen Plastikkorb gestapelt. Die unteren sind aber schon wieder ein einziger Klumpen...
In Etappen einfrieren kommt leider nicht in Frage, der Weg zum Schlachthof ist etwas weiter, das lohnt sonst nicht.
Wer hat Tips?
In Etappen einfrieren kommt leider nicht in Frage, der Weg zum Schlachthof ist etwas weiter, das lohnt sonst nicht.
Wer hat Tips?
Kommentar