ich habe jetzt zu barfen begonnen und bitte die erfahrenen barfer herzlich um rückmeldungen!
futter-vorgeschchte:
- hund wurde mit ca. 10 wochen am moskauer flughafen angebunden gefunden und von einer stewardess in ein österreichisches tierschutzhaus gebracht, wo sie 4 oder 5 wochen verbrachte, bis ichsie holte (fütterung also unbekannt).
- im tierheim sah ich in den näpfen billigstfertigfutter (spenden von futterfirmen) und ein paar nudeln.
- mit 18 wochen kam sie also zu mir, ich habe sie (leider aus unwissenheit) übergangslos gebarft. das ging 10 tage gut. dann gab ich eine hühnerunterkeule. von da an durchfall. TA meinte: klar, vom rohen hühnerfleisch und dem knochen. antibiotika, diät-trofu, durchfall hielt an, 2. antibiotika-therapie (tabletten für 1 woche) gab ich nicht mehr, dafür schonkost aufgrund von tipps aus dem forum (reis oder kartoffelpüree, pürierte möhren, gekochtes hühnchen, heilerde usw.).
- dann lagsam leicht gekochtes fleisch plus beilagen, häufchen wurden fester ...
-dann barf-versuch seit 1 woche - häufchen normal.
möchte um eure kommentare zu meinem futterplan bitten (wegen einstieg nach durchfall vermutlich noch etwas einseitig) - hund ist bald 6 monate alt und wiegt 7 kg (ich gehe derzeit von 4 - 4,5 % vom körpergewicht aus):
Tag 1: ca. 230 g Rinderhack, 30 g Karotten, 20 g Apfel, 1 TL öl, 1/2 TL Eierschalenpulver, 20-30 g Trofu als leckerchen.
Tag 2: 350 g Pansen, 50 g kalbsbrustbein (in der nacht leider erbrochen), 2 EL reis, 1/2 tl öl, 1/2 tl heilerde.
tag 3: 90 g hühnermägen, 80 g gewolfte, 80 g ganze hühnerhälse (nicht erbrochen!!), 30 g apfel, 1 TL reis, 1 tl öl, 20 g hüttenkäse.
tag 4: 70 g hühnermägen, 100 g fisch gedünstet, 40 g fenchel, 20 g apfel 1/2 tl eierschalenpulver, 40 g trofu beim üben
tag 5: 300 g rinti-100% lamm (wollte es mal versuchen, die häufchen stinken allerdings eklig von dem zeug ...), 30 g möhre, 10 g apfel, 1 tl öl, 1 tl eierschale, etwas käse und trofu als leckerchen.
tag 6: 90 g rinti (rest), 120 g wildfleisch gemischt, 80 g kalbsbrustbein, 30 g katrotte und feldsalat, 1 tl lebertran, abends hüttenkäse und banane.
für die nächsten tage habe ich geplant: pansen, hühnerhälse, dann möcte ich kopffleisch usw. probieren.
ich danke für eure mühe und freu mich schon auf rückmeldungen!
mimi
futter-vorgeschchte:
- hund wurde mit ca. 10 wochen am moskauer flughafen angebunden gefunden und von einer stewardess in ein österreichisches tierschutzhaus gebracht, wo sie 4 oder 5 wochen verbrachte, bis ichsie holte (fütterung also unbekannt).
- im tierheim sah ich in den näpfen billigstfertigfutter (spenden von futterfirmen) und ein paar nudeln.
- mit 18 wochen kam sie also zu mir, ich habe sie (leider aus unwissenheit) übergangslos gebarft. das ging 10 tage gut. dann gab ich eine hühnerunterkeule. von da an durchfall. TA meinte: klar, vom rohen hühnerfleisch und dem knochen. antibiotika, diät-trofu, durchfall hielt an, 2. antibiotika-therapie (tabletten für 1 woche) gab ich nicht mehr, dafür schonkost aufgrund von tipps aus dem forum (reis oder kartoffelpüree, pürierte möhren, gekochtes hühnchen, heilerde usw.).
- dann lagsam leicht gekochtes fleisch plus beilagen, häufchen wurden fester ...
-dann barf-versuch seit 1 woche - häufchen normal.
möchte um eure kommentare zu meinem futterplan bitten (wegen einstieg nach durchfall vermutlich noch etwas einseitig) - hund ist bald 6 monate alt und wiegt 7 kg (ich gehe derzeit von 4 - 4,5 % vom körpergewicht aus):
Tag 1: ca. 230 g Rinderhack, 30 g Karotten, 20 g Apfel, 1 TL öl, 1/2 TL Eierschalenpulver, 20-30 g Trofu als leckerchen.
Tag 2: 350 g Pansen, 50 g kalbsbrustbein (in der nacht leider erbrochen), 2 EL reis, 1/2 tl öl, 1/2 tl heilerde.
tag 3: 90 g hühnermägen, 80 g gewolfte, 80 g ganze hühnerhälse (nicht erbrochen!!), 30 g apfel, 1 TL reis, 1 tl öl, 20 g hüttenkäse.
tag 4: 70 g hühnermägen, 100 g fisch gedünstet, 40 g fenchel, 20 g apfel 1/2 tl eierschalenpulver, 40 g trofu beim üben
tag 5: 300 g rinti-100% lamm (wollte es mal versuchen, die häufchen stinken allerdings eklig von dem zeug ...), 30 g möhre, 10 g apfel, 1 tl öl, 1 tl eierschale, etwas käse und trofu als leckerchen.
tag 6: 90 g rinti (rest), 120 g wildfleisch gemischt, 80 g kalbsbrustbein, 30 g katrotte und feldsalat, 1 tl lebertran, abends hüttenkäse und banane.
für die nächsten tage habe ich geplant: pansen, hühnerhälse, dann möcte ich kopffleisch usw. probieren.
ich danke für eure mühe und freu mich schon auf rückmeldungen!
mimi
Kommentar