Hallo zusammen!
Mein Name ist Julia, ich lese hier schon eine ganze Weile mit und habe schon sooo viel von Euch gelernt, ganz lieben Dank erstmal dafür!
Nach langem Einlesen habe ich mich dann getraut, meine Jeanny, eine Appenzeller Sennhündin, 9 Monate alt, vor gut zwei Monaten auf BARF umzustellen und sie liebt es.
Nun zu meiner Frage: Ich habe gefrorenes Frischfleisch übers Internet bestellt und bin mit der Qualität bislang zufrieden. Es kam auch alles noch tiefgefroren hier an. Allerdings habe ich mit der letzten Lieferung gewolftes Muskelfleisch vom Rind bestellt, das für meine Nase etwas seltsam riecht. (War das erste Mal dass ich Muskelfleisch vom Rind bestellt hatte, deswegen keine Vergleichsmöglichkeit).
Leider schwer zu beschreiben, irgendwie riecht es (schon im gefrorenen Zustand, aufgetaut noch intensiver) nach Kuhstall (?). Aber anders und weniger intensiv als Pansen. Meiner Meinung nach riecht es nicht wie verdorbenes Fleisch, aber doch sehr eigenartig. Wenn ich den Geruch z. B. mit dem Kopffleisch vergleiche, dann riecht das Kopffleisch so gut wie gar nicht. Sorry, kann den Geruch leider nicht genauer beschreiben.
Könnt Ihr mir vielleicht sagen ob bei Muskelfleisch ein etwas eigener Geruch normal ist, ich hätte nämlich eher erwartet dass es fast gar nicht riecht. Ich habe jetzt doch Bedenken das Fleisch zu füttern, da ich ja nicht weiß, ob das Fleisch vielleicht irgendwann vor der Lieferung in der Tüte vor sich hingegammelt hat. Vom Aussehen her ist es aber m. E. normal, d. h. dunkelrot mit kleinen Fettstückchen.
Ich weiß, es ist schwierig mit der Beschreibung, aber vielleicht könnt Ihr mir ja trotzdem weiterhelfen.
Vielen Dank schonmal und liebe Grüße
Julia
Mein Name ist Julia, ich lese hier schon eine ganze Weile mit und habe schon sooo viel von Euch gelernt, ganz lieben Dank erstmal dafür!
Nach langem Einlesen habe ich mich dann getraut, meine Jeanny, eine Appenzeller Sennhündin, 9 Monate alt, vor gut zwei Monaten auf BARF umzustellen und sie liebt es.
Nun zu meiner Frage: Ich habe gefrorenes Frischfleisch übers Internet bestellt und bin mit der Qualität bislang zufrieden. Es kam auch alles noch tiefgefroren hier an. Allerdings habe ich mit der letzten Lieferung gewolftes Muskelfleisch vom Rind bestellt, das für meine Nase etwas seltsam riecht. (War das erste Mal dass ich Muskelfleisch vom Rind bestellt hatte, deswegen keine Vergleichsmöglichkeit).
Leider schwer zu beschreiben, irgendwie riecht es (schon im gefrorenen Zustand, aufgetaut noch intensiver) nach Kuhstall (?). Aber anders und weniger intensiv als Pansen. Meiner Meinung nach riecht es nicht wie verdorbenes Fleisch, aber doch sehr eigenartig. Wenn ich den Geruch z. B. mit dem Kopffleisch vergleiche, dann riecht das Kopffleisch so gut wie gar nicht. Sorry, kann den Geruch leider nicht genauer beschreiben.
Könnt Ihr mir vielleicht sagen ob bei Muskelfleisch ein etwas eigener Geruch normal ist, ich hätte nämlich eher erwartet dass es fast gar nicht riecht. Ich habe jetzt doch Bedenken das Fleisch zu füttern, da ich ja nicht weiß, ob das Fleisch vielleicht irgendwann vor der Lieferung in der Tüte vor sich hingegammelt hat. Vom Aussehen her ist es aber m. E. normal, d. h. dunkelrot mit kleinen Fettstückchen.
Ich weiß, es ist schwierig mit der Beschreibung, aber vielleicht könnt Ihr mir ja trotzdem weiterhelfen.
Vielen Dank schonmal und liebe Grüße
Julia
Kommentar