Hallo!
Wir haben nun vor etwas mehr als 2 Wochen mit dem barfen begonnen.
Inzwischen kennt er: (teilweise auch schon länger)
Fleisch: durchwachsenes Rindermuskelfleisch (mittelfett), Fisch und Pansen/Bläma
Gemüse: versch. Salate, Möhren, Fenchel, Zucchini, Paprika, Gurke,
Obst: Apfel,
Öl: Lein, Raps, Omega 3 Öl und Lachsöl
RFK: Hühä (gab es bis jetzt 2 mal)
Zusätze: Knochenmehl und 2 mal wöchentlich Seealgenmehl.
Sonst: Hirse, Reis, Kartoffeln, Nudeln, Haferflocken, Thunfisch, Hüttenkäse
Angaben zu meinem Hund:
Rüde, wird im Juli 3 Jahre alt, sehr aktiv, sehr schlank, unkastriert, Sh von 47 cm, Gewicht
14 kg (zur Zeit noch etwas darunter)
Letztes Jahr schlechte Leberwerte. Sind aber nun wieder in Ordnung.
Zur Zeit barfe ich noch getreidefrei. Allerdings ist mir aufgefallen, dass meine Fellnase
schnell ermüdet und nicht mehr so „spritzig“ ist. Weiß nicht, wie ich es sonst ausdrücken soll.
Aus diesen Gründen habe ich mir überlegt doch etwas Getreide zuzufüttern.
Ich lege bei ihm 3 % des Körpergewichtes zu Grunde = 420 g Gesamtfuttermenge
70 % Fleisch und fleischige Knochen = 300g
30 % Obst/Gemüse = 120 g
Wöchentlich bekommt er also 2940 g Futter (420 x 7)
Davon 10 % für die Knochenration = 294 g (aufgerundet 300g)
Was haltet ihr von folgendem:
Morgens: 2 mal wöchentlich Pansen/Bläma (200 g) und Algen
5 mal 2 Hühä (wiegen zwischen 55g und 65 g zusammen) dazu etwas Gemüse/Obst und abwechselnd Hirse, Amaranth, Reis, Kartoffeln oder Haferflocken.
(Wenn das so nicht genommen wird dann mit etwas Hüttenkäse oder Thunfisch)
Abends: 240 g Fleisch/Fisch (außer an den Pansen-Tagen, da gibt es nur 150g), Gemüse und Öl. 1 mal wöchentlich gibt es 25 g Leber. 1 – 2 mal ein Dotter.
Im Laufe der Zeit werden noch einige Obst und Gemüsesorten hinzugefügt. Auch möchte ich noch Geflügel (z.B. Magen und Herz) füttern. Auch will ich, wenn wir länger barfen, noch andere Knochen füttern.
So und nun bitte viel konstruktive Kritik.
Danke und Gruß
Vize
Wir haben nun vor etwas mehr als 2 Wochen mit dem barfen begonnen.
Inzwischen kennt er: (teilweise auch schon länger)
Fleisch: durchwachsenes Rindermuskelfleisch (mittelfett), Fisch und Pansen/Bläma
Gemüse: versch. Salate, Möhren, Fenchel, Zucchini, Paprika, Gurke,
Obst: Apfel,
Öl: Lein, Raps, Omega 3 Öl und Lachsöl
RFK: Hühä (gab es bis jetzt 2 mal)
Zusätze: Knochenmehl und 2 mal wöchentlich Seealgenmehl.
Sonst: Hirse, Reis, Kartoffeln, Nudeln, Haferflocken, Thunfisch, Hüttenkäse
Angaben zu meinem Hund:
Rüde, wird im Juli 3 Jahre alt, sehr aktiv, sehr schlank, unkastriert, Sh von 47 cm, Gewicht
14 kg (zur Zeit noch etwas darunter)
Letztes Jahr schlechte Leberwerte. Sind aber nun wieder in Ordnung.
Zur Zeit barfe ich noch getreidefrei. Allerdings ist mir aufgefallen, dass meine Fellnase
schnell ermüdet und nicht mehr so „spritzig“ ist. Weiß nicht, wie ich es sonst ausdrücken soll.
Aus diesen Gründen habe ich mir überlegt doch etwas Getreide zuzufüttern.
Ich lege bei ihm 3 % des Körpergewichtes zu Grunde = 420 g Gesamtfuttermenge
70 % Fleisch und fleischige Knochen = 300g
30 % Obst/Gemüse = 120 g
Wöchentlich bekommt er also 2940 g Futter (420 x 7)
Davon 10 % für die Knochenration = 294 g (aufgerundet 300g)
Was haltet ihr von folgendem:
Morgens: 2 mal wöchentlich Pansen/Bläma (200 g) und Algen
5 mal 2 Hühä (wiegen zwischen 55g und 65 g zusammen) dazu etwas Gemüse/Obst und abwechselnd Hirse, Amaranth, Reis, Kartoffeln oder Haferflocken.
(Wenn das so nicht genommen wird dann mit etwas Hüttenkäse oder Thunfisch)
Abends: 240 g Fleisch/Fisch (außer an den Pansen-Tagen, da gibt es nur 150g), Gemüse und Öl. 1 mal wöchentlich gibt es 25 g Leber. 1 – 2 mal ein Dotter.
Im Laufe der Zeit werden noch einige Obst und Gemüsesorten hinzugefügt. Auch möchte ich noch Geflügel (z.B. Magen und Herz) füttern. Auch will ich, wenn wir länger barfen, noch andere Knochen füttern.
So und nun bitte viel konstruktive Kritik.
Danke und Gruß
Vize
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