Sie betrachten das Forum derzeit als nicht angemeldeter Besucher. Bevor Sie Beiträge verfassen können, müssen Sie sich anmelden. Gehen Sie hierzu auf unsere Anmeldeseite.
hallo,
wenn du unsicher bist dann kannst du das schweinefleisch 30 tage einfrieren,danach ist selbst der virus(wenn er denn vorhanden ist zerstört) und du kannst es füttern.
Original geschrieben von christina3 hallo,
wenn du unsicher bist dann kannst du das schweinefleisch 30 tage einfrieren,danach ist selbst der virus(wenn er denn vorhanden ist zerstört) und du kannst es füttern.
Das wär ja super dann könnt ich ja mal zwischendurch Schwein füttern,ich habe viel Platz zum Einfrieren.
Bist du sicher das der Virus wirklich kaputt geht???
Viele Grüße
von Petra mit Anton und Lucy an der Seite und mit Wilma und Collin im Herzen
Kannst Du da mal bitte die Quelle auftreiben, zu dieser Information.
Habe bislang nämlich immer nur Quellen gefunden, dass Aujetzki hitzelabil aber kältestabil ist.
Danke Ulrike
So pauschal, wegen der Aujektzifreiheit in Deutschland würde ich das nicht empfehlen.
Das Schwein direkt vom Biobauern, bekannter Bauer, bekannte Quelle ok.
Aber wer weiß wirklich woher das Schwein z.B. aus dem Supermarkt kommt.
Grade auf dem Fleischsektor werden soviele Schweinereien betrieben, da würde ich Schwein wirklich nur aus sicheren Quellen (das ist es ja in dem Fall) roh füttern.
Original geschrieben von christina3 hallo,
wenn du unsicher bist dann kannst du das schweinefleisch 30 tage einfrieren,danach ist selbst der virus(wenn er denn vorhanden ist zerstört) und du kannst es füttern.
gruß christina
Einfrieren hilft nur bei Würmern, NICHT bei Aujeszky, da hilft nur Kochen .
9% der Wildschweine sind Aujeszky Träger, und eine Kontamination von Hausschweinen kann nicht ausgeschlossen werden.
Ich bin paranoïd in Bezug auf Aujeszky, und da meine Hunde nicht auf Schwein angewiesen sind (keine Allergien etc) fröhne ich meiner Paranoia und es gibt keins!
Martine
Auf die Hunde (speziell die Cattle Dogs (-: ) weil sie das Leben erst lebenswert machen
Original geschrieben von Hot Chili Einfrieren hilft nur bei Würmern, NICHT bei Aujeszky, da hilft nur Kochen .
9% der Wildschweine sind Aujeszky Träger, und eine Kontamination von Hausschweinen kann nicht ausgeschlossen werden.
Ich bin paranoïd in Bezug auf Aujeszky, und da meine Hunde nicht auf Schwein angewiesen sind (keine Allergien etc) fröhne ich meiner Paranoia und es gibt keins!
Martine
Das sind genau die Infos, die ich habe, nämlich, dass es Frosten verträgt, nur kochen nicht. Deshalb bat ich um die Quelle, wo das mit dem Einfrieren steht.
@Uli
Gammelfleisch ist auch meldepflichtig. Auch wenn D. aujetzkifrei ist wir wissen nicht immer, wo das Fleisch her kommt.
Aus sicheren Quellen, ok, aber das sollte man m.E. dazu sagen.
Kommentar