Hallo.
Mich quält schon seit längerem eine Frage, die mir noch niemand so richtig beantworten konnte: In vielen Zooläden werden sogenannte Parmaschinkenknochen für Hunde angeboten. Wenn ich richtig zugehört habe bei BARF ist rohes Schweinefleisch für Hunde gefährlich (Aujeszky). Parmaschinken ist Rohschinken vom Schwein. Wie sieht das hier aus. Sind diese Knochen besonders behandelt, so dass ich sie gefahrlos füttern könnte oder ist dieser Aujeszky Virus nicht im Knochen? Oder wurde dieser Knochen speziell für Hunde erhitzt? Das soll man ja mit Knochen für den Hund auch nicht machen. Und wie sieht es aus mit Schweineohren, die sind meines Wissens nach nur getrocknet, oder sind die vielleicht auch erhitzt worden.
Freue mich auf eure Antworten.
Grüße
Maggy mit Sammy
Mich quält schon seit längerem eine Frage, die mir noch niemand so richtig beantworten konnte: In vielen Zooläden werden sogenannte Parmaschinkenknochen für Hunde angeboten. Wenn ich richtig zugehört habe bei BARF ist rohes Schweinefleisch für Hunde gefährlich (Aujeszky). Parmaschinken ist Rohschinken vom Schwein. Wie sieht das hier aus. Sind diese Knochen besonders behandelt, so dass ich sie gefahrlos füttern könnte oder ist dieser Aujeszky Virus nicht im Knochen? Oder wurde dieser Knochen speziell für Hunde erhitzt? Das soll man ja mit Knochen für den Hund auch nicht machen. Und wie sieht es aus mit Schweineohren, die sind meines Wissens nach nur getrocknet, oder sind die vielleicht auch erhitzt worden.
Freue mich auf eure Antworten.
Grüße
Maggy mit Sammy
Kommentar