Huhu bin ganz neu hier im Forum habe es schon vor einiger Zeit entdeckt und still mitgelesen und informiert. Finde das man hier schon mal sehr viele Infos bekommt.
Ich beschäftige mich in letzter Zeit viel mit Ernährung, da unsere Jule, ein knapp 7 Monate alte Tibet Terrier Hündin ein so schlechter Fresser ist. Sie ist sehr schlank aber auch sehr aktiv und hat bis jetzt keine gesundheitlichen Einschränkungen.
Seiot wir sie haben, habe ich schon 4 TroFu Sorten ausprobiert, aber leider mochte Jule keine wirklich richtig gerne. Meist bleibt der Napf bis Abends unangerührt stehen. Bringe ich aber mal was Frisches aus dem Laden mit (Hühnerherzen, Leber, Markknochen, Rinderknochen o.ä.) sind diese im nu weggeputzt. Deshalb überlege ich mir jetzt auf BARF umzustellen.
Anfänglich war ich sehr skeptisch, ob mein Wuffi auch genügend Nährstoffe bekommt, aber nachdem ich das Buch "BARF - Artgerechte Ernährung für den Hund" gelesen habe, wird mir schon einiges klarer.
ich würde gerne sobald mein TroFu Sack leer ist evtl. auf BARF umstellen. Habe aber als ansoluter Anfänger noch so viele Fragen....
1. Wieviel % des Körpergewichts muss ich bei Jule denn nehmen, da sie ja noch ein Junghund ist und auch sehr schlank ist? Jule wiegt jetzt 7,3 kg.
2. Was genau sind Fleischige Knochen? (Sorten, Name)
3. Und wie wiege ich Knochen ab, den schließlich hat so ein Knochen ja schon gutes Gewicht?
4. mit den Zusätzen (Pulverchen) - brauch man das alles wirklich?
5. wie fang ich so einen Futterplan am besten an, habe mir schon so einige im Netz angeguckt, nur da ich auch von Fleisch selbst nicht viel Ahnung habe, fällt mir der Start sehr schwer.
6. Kann ich Gemüpsebrei im Voraus zubereiten für vielleicht 2 Wochen und einfrieren oder macht es was jeden Tag das Gleiche zu bekommen?
7. Muss ein Hund wirklich so viel Fleisch Abwechslung haben, wie im Buch beschrieben wird? (Kanninchenknochen, Hühnerhälse, Hühnerflügek, Rinderbeinscheibe, Brustknochen, Blättermagen, Leber, Herzen, Fisch, Pute usw. und das alles in einer Wochen) Und dann noch eine Menge Abwechslung an Gemüse. Das stelle ich mir dann doch extrem teuer vor, da ich ja nur kleine Mengen benötige und der Rest sonst rumliegt.
8. Mit welchem Fleisch sollte ich bei Jule beginnen, sie kennt ja schon Frisches, da ich ab und zu mal was mitbringe. Umstellungsschwierigkeiten - auch beim TroFu - hatte sie nie.
Sorry - ich weiß dass solche Fragen garantiert schon oft gestellt wurden - bin aber noch absoluter Anfänger und vom vielen lesen schon total verwirrt.
Ich freue mich schon auf eure Antworten und sage vielen Dank im Voraus.
Ich beschäftige mich in letzter Zeit viel mit Ernährung, da unsere Jule, ein knapp 7 Monate alte Tibet Terrier Hündin ein so schlechter Fresser ist. Sie ist sehr schlank aber auch sehr aktiv und hat bis jetzt keine gesundheitlichen Einschränkungen.
Seiot wir sie haben, habe ich schon 4 TroFu Sorten ausprobiert, aber leider mochte Jule keine wirklich richtig gerne. Meist bleibt der Napf bis Abends unangerührt stehen. Bringe ich aber mal was Frisches aus dem Laden mit (Hühnerherzen, Leber, Markknochen, Rinderknochen o.ä.) sind diese im nu weggeputzt. Deshalb überlege ich mir jetzt auf BARF umzustellen.
Anfänglich war ich sehr skeptisch, ob mein Wuffi auch genügend Nährstoffe bekommt, aber nachdem ich das Buch "BARF - Artgerechte Ernährung für den Hund" gelesen habe, wird mir schon einiges klarer.
ich würde gerne sobald mein TroFu Sack leer ist evtl. auf BARF umstellen. Habe aber als ansoluter Anfänger noch so viele Fragen....
1. Wieviel % des Körpergewichts muss ich bei Jule denn nehmen, da sie ja noch ein Junghund ist und auch sehr schlank ist? Jule wiegt jetzt 7,3 kg.
2. Was genau sind Fleischige Knochen? (Sorten, Name)
3. Und wie wiege ich Knochen ab, den schließlich hat so ein Knochen ja schon gutes Gewicht?
4. mit den Zusätzen (Pulverchen) - brauch man das alles wirklich?
5. wie fang ich so einen Futterplan am besten an, habe mir schon so einige im Netz angeguckt, nur da ich auch von Fleisch selbst nicht viel Ahnung habe, fällt mir der Start sehr schwer.
6. Kann ich Gemüpsebrei im Voraus zubereiten für vielleicht 2 Wochen und einfrieren oder macht es was jeden Tag das Gleiche zu bekommen?
7. Muss ein Hund wirklich so viel Fleisch Abwechslung haben, wie im Buch beschrieben wird? (Kanninchenknochen, Hühnerhälse, Hühnerflügek, Rinderbeinscheibe, Brustknochen, Blättermagen, Leber, Herzen, Fisch, Pute usw. und das alles in einer Wochen) Und dann noch eine Menge Abwechslung an Gemüse. Das stelle ich mir dann doch extrem teuer vor, da ich ja nur kleine Mengen benötige und der Rest sonst rumliegt.
8. Mit welchem Fleisch sollte ich bei Jule beginnen, sie kennt ja schon Frisches, da ich ab und zu mal was mitbringe. Umstellungsschwierigkeiten - auch beim TroFu - hatte sie nie.
Sorry - ich weiß dass solche Fragen garantiert schon oft gestellt wurden - bin aber noch absoluter Anfänger und vom vielen lesen schon total verwirrt.
Ich freue mich schon auf eure Antworten und sage vielen Dank im Voraus.
Kommentar