Hallo,
im NDF Buch steht, dass Äpfel u.a. wegen ihres Pektingehaltes bei der Hundefütterung wertvoll sind.
Irgendwo habe ich mal gehört oder gelesen, dass in letzter Zeit fast nur noch Apfelsorten auf dem Markt sind, die kaum Pektin enthalten, weil "die Kunden" lieber Äpfel haben, die nicht braun werden ...
Dummerweise scheine ich nur noch diese "wertlosen" Sorten zu erwischen.
Welches sind denn die guten alten Apfelsorten, die noch braun werden und einen hohen Pektingehalt haben?
Oder habe ich da mal wieder etwas Falsches in Erinnerung?
Liebe Grüße
Jutta
im NDF Buch steht, dass Äpfel u.a. wegen ihres Pektingehaltes bei der Hundefütterung wertvoll sind.
Irgendwo habe ich mal gehört oder gelesen, dass in letzter Zeit fast nur noch Apfelsorten auf dem Markt sind, die kaum Pektin enthalten, weil "die Kunden" lieber Äpfel haben, die nicht braun werden ...
Dummerweise scheine ich nur noch diese "wertlosen" Sorten zu erwischen.
Welches sind denn die guten alten Apfelsorten, die noch braun werden und einen hohen Pektingehalt haben?
Oder habe ich da mal wieder etwas Falsches in Erinnerung?
Liebe Grüße
Jutta
Kommentar