Hallo Ihr!
Habe da auch mal eine Frage an Euch...habe es schon in meiner Vorstellung in der Gaststube erwähnt, aber dort wurde mir der Tip gegeben, es lieber hier nochmal zu probieren, um mehr Antworten zu bekommen.
Also, es ist so: meine knapp 3-jährige Retrievermix-Hündin (etwa 25 kg) bekommt bisher ausschließlich TroFu und zwischendurch immer mal ein bischen getrocknetes Fleisch als Knabberkram oder ein paar gekochte Nudeln/Kartoffeln als Extra.
Bin dem Barfen nicht abgeneigt, habe aber nicht die Möglichkeit, meine Hündin von jetzt auf gleich umzustellen, da ich voll berufstätig bin und Luna tagsüber bei meinen Eltern ist die sich doch noch ein klein wenig gegen "so rohes Fleisch" sträuben...möchte es also erstmal langsam ausprobieren wie es so hinhaut bevor ich Überzeugungsarbeit leiste...
Vorgestern gab es daher also morgens statt TroFu mal ein bischen gewolftes Schlund-/Kehlfleisch - aber was soll ich sagen...Luna hat sich irgendwie regelrecht vor den darin enthaltenen Knorpel-/Knochenstückchen geekelt und nur ein wenig im weichen Fleisch "herumgestochert" würde ich sagen...1. Versuch also irgendwie gescheitert.
Abends gab es dann aber trotzdem eine Portion Hühnerklein (Karkassen glaube ich) und nach anfänglicher Skepsis hat Madame dieses dann ganz begeistert samt Knorpel und Knöchelchen aufgefressen...
Und jetzt zu meiner eigentlichen Frage: Sie bekommt ja noch regelmäßig ihr TroFu, ist es dann OK, wenn ich erstmal "nur" reine Fleischmahlzeiten ausprobiere, ob sie ihr schmecken und bekommen ohne ihr Gemüse/Obst und ggf. andere Zusätze zu füttern?
...und falls ja, welches einfach zu bekommene Fleisch wäre denn noch für uns Anfänger geeignet?
...und welche Menge kann ich da so in etwa für eine von zwei täglichen Mahlzeiten geben (Luna wiegt wie gesagt etwa 25 kg und ist eher so der Typ Staubsauger - hat immer Hunger und neigt auch eher dazu zuviel zu wiegen als zu dünn zu sein )?
Habe da auch mal eine Frage an Euch...habe es schon in meiner Vorstellung in der Gaststube erwähnt, aber dort wurde mir der Tip gegeben, es lieber hier nochmal zu probieren, um mehr Antworten zu bekommen.
Also, es ist so: meine knapp 3-jährige Retrievermix-Hündin (etwa 25 kg) bekommt bisher ausschließlich TroFu und zwischendurch immer mal ein bischen getrocknetes Fleisch als Knabberkram oder ein paar gekochte Nudeln/Kartoffeln als Extra.
Bin dem Barfen nicht abgeneigt, habe aber nicht die Möglichkeit, meine Hündin von jetzt auf gleich umzustellen, da ich voll berufstätig bin und Luna tagsüber bei meinen Eltern ist die sich doch noch ein klein wenig gegen "so rohes Fleisch" sträuben...möchte es also erstmal langsam ausprobieren wie es so hinhaut bevor ich Überzeugungsarbeit leiste...
Vorgestern gab es daher also morgens statt TroFu mal ein bischen gewolftes Schlund-/Kehlfleisch - aber was soll ich sagen...Luna hat sich irgendwie regelrecht vor den darin enthaltenen Knorpel-/Knochenstückchen geekelt und nur ein wenig im weichen Fleisch "herumgestochert" würde ich sagen...1. Versuch also irgendwie gescheitert.
Abends gab es dann aber trotzdem eine Portion Hühnerklein (Karkassen glaube ich) und nach anfänglicher Skepsis hat Madame dieses dann ganz begeistert samt Knorpel und Knöchelchen aufgefressen...
Und jetzt zu meiner eigentlichen Frage: Sie bekommt ja noch regelmäßig ihr TroFu, ist es dann OK, wenn ich erstmal "nur" reine Fleischmahlzeiten ausprobiere, ob sie ihr schmecken und bekommen ohne ihr Gemüse/Obst und ggf. andere Zusätze zu füttern?
...und falls ja, welches einfach zu bekommene Fleisch wäre denn noch für uns Anfänger geeignet?
...und welche Menge kann ich da so in etwa für eine von zwei täglichen Mahlzeiten geben (Luna wiegt wie gesagt etwa 25 kg und ist eher so der Typ Staubsauger - hat immer Hunger und neigt auch eher dazu zuviel zu wiegen als zu dünn zu sein )?
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