hallo!
ich brauche den rat von euch erfahrenen barfern:
meine kleine (8 monate) hatte lange zeit durchfall und erbrechen (unerkannte giardien). nach längerer diät-rotfu-zeit (vom TA verordnet ) hab ich wieder zu barfen begonnen und ihr hühnerhälse gegeben. die sind allerdings in nullkommanix weg und so als "zahnbürste" wenig geeignet.
an putenhälse komme ich nicht bzw. wenn, dann aus dem supermarkt ("putenklein") und daher vermutlich nicht wirklich aus guter haltung (??).
kalbsbrustbein erbricht (bzw. erbrach) sie regelmäßig.
nun meine fragen:
1) was kann ich im anschlus an die hühnerhälse geben?
2) welches sind FLEISCHIGE knochen (letztens gab es gelenksknochen vom kalb, an denen erstens wenig fleisch war und zweitens erschienen mir die sehr hart).
3) ist es ok, wenn ich ihr die knochen täglich für ca. eine viertelstunde gebe (sie würde die sonst ganz zerbeißen, soll ja aber nur daran nagen wegen der zähne).
4) ich bewahre die knochen dazwischen im kühlschrank auf. wie sehr dürfen die "riechen", bevor sie verdorben sind?
5) werden knochen durch einfrieren auch spröde und splittern - wie beim kochen)?
vielen lieben dank!
mimi
ich brauche den rat von euch erfahrenen barfern:
meine kleine (8 monate) hatte lange zeit durchfall und erbrechen (unerkannte giardien). nach längerer diät-rotfu-zeit (vom TA verordnet ) hab ich wieder zu barfen begonnen und ihr hühnerhälse gegeben. die sind allerdings in nullkommanix weg und so als "zahnbürste" wenig geeignet.
an putenhälse komme ich nicht bzw. wenn, dann aus dem supermarkt ("putenklein") und daher vermutlich nicht wirklich aus guter haltung (??).
kalbsbrustbein erbricht (bzw. erbrach) sie regelmäßig.
nun meine fragen:
1) was kann ich im anschlus an die hühnerhälse geben?
2) welches sind FLEISCHIGE knochen (letztens gab es gelenksknochen vom kalb, an denen erstens wenig fleisch war und zweitens erschienen mir die sehr hart).
3) ist es ok, wenn ich ihr die knochen täglich für ca. eine viertelstunde gebe (sie würde die sonst ganz zerbeißen, soll ja aber nur daran nagen wegen der zähne).
4) ich bewahre die knochen dazwischen im kühlschrank auf. wie sehr dürfen die "riechen", bevor sie verdorben sind?
5) werden knochen durch einfrieren auch spröde und splittern - wie beim kochen)?
vielen lieben dank!
mimi
Kommentar