Hallo ihr Lieben,
erst mal muss ich sagen, dass ich eigentlich gar nicht neu hier bin und schon unter dem Namen Monamelona angemeldet war, dort aber die ganze Zeit nur pending, habe damals meine Aktivierungsmail nicht bekommen und leider auch keine Antwort auf diesbezügliche von mir geschriebenen Mail.
Habe jetzt über einen Monat abgewartet ob sich was tut und mich nun entschlossen, mich mit einer anderen Mailadresse anzumelden. Lange Rede kurzer Sinn:
Ich hoffe, dass das OK war, denn ich habe ja schließlich auch Fragen zu der Ernährung meines Hundes!
nun aber endlich zu Wesentlichen...
Mein Hund (wird in zwei Wochen 8 Jahre alt, 22-23kg, SchäferCollie??Mix in Spanien geboren) war immer sehr krank, hatte häufig in seinem Leben lange Phasen mit blutigen Durchfällen, Erbrechen, Bauchgrummeln usw.
Es war auch immer schwer ihn zu füttern. Er war damals auf dubiosem Wege nach Deutschland gekommen, war viel zu dünn und als ich ihn mit 9 Wochen aus dem TH holte hatte er schon Impfstempel aus 2 verschiedenen Städten im Impfpass und das TH war wieder ganz woanders.
Er war jedenfalls Zeit seines Lebens schwer zu füttern und ein erster Versuch ihn zu barfen ging gründlich daneben und Hund magerte damals dramatisch ab. So blieb es also erstmal beim alten Futter, doch als er Anfang des Jahres wiedermal Wochen und Monate Magen Darm krank wurde entschloss ich mich dazu einen weiteren Versuch zu starten. Anfangs dann auch wieder mit kleinen Rückschlägen doch mittlerweile mit großem Erfolg!
Da mein Hund jedoch weder Rind noch Huhn verträgt habe ich immer ein bisschen Angst ihn dann doch nicht richtig füttern, da ich zum Beispiel vermute, dass er zu wenig Innereien bekommt, da Pansen, Blättermagen usw ja schon mal nicht geht ( und teuer ist es so natürlich auch). Leber (von Lamm oder Hirsch) bekommt er alle zwei Wochen so 80-100 Gramm, Herz steht auch so 1-2 mal die Woche auf dem Speiseplan, aber das ist ja eigentlich auch ein Muskel?! Oder irre ich mich da? Bin zwar mit viel Mühe und Suchen auch schon zweimal an Lammpansen gekommen, aber das wird leider die Ausnahme bleiben.
Also deshalb meine brennendste Frage an euch: Wie wichtig sind Innereien wirklich und gibt es einen Weg, das was ihm fehlt irgendwie anders auszugleichen?
Ich habe nämlich ein bisschen Angst ihn zum Beispiel durch zuviel Muskelfleisch mit Protein überzuversorgen was dann ja wieder zu neuen Problemen führen kann, obwohl Hund zur Zeit schon gut aussieht, aber glänzendes Fell hatte er ja auch zu TrofuZeiten.
Würde mich über Hilfe von euch erfahrenen Foris freuen!
erst mal muss ich sagen, dass ich eigentlich gar nicht neu hier bin und schon unter dem Namen Monamelona angemeldet war, dort aber die ganze Zeit nur pending, habe damals meine Aktivierungsmail nicht bekommen und leider auch keine Antwort auf diesbezügliche von mir geschriebenen Mail.
Habe jetzt über einen Monat abgewartet ob sich was tut und mich nun entschlossen, mich mit einer anderen Mailadresse anzumelden. Lange Rede kurzer Sinn:
Ich hoffe, dass das OK war, denn ich habe ja schließlich auch Fragen zu der Ernährung meines Hundes!
nun aber endlich zu Wesentlichen...
Mein Hund (wird in zwei Wochen 8 Jahre alt, 22-23kg, SchäferCollie??Mix in Spanien geboren) war immer sehr krank, hatte häufig in seinem Leben lange Phasen mit blutigen Durchfällen, Erbrechen, Bauchgrummeln usw.
Es war auch immer schwer ihn zu füttern. Er war damals auf dubiosem Wege nach Deutschland gekommen, war viel zu dünn und als ich ihn mit 9 Wochen aus dem TH holte hatte er schon Impfstempel aus 2 verschiedenen Städten im Impfpass und das TH war wieder ganz woanders.
Er war jedenfalls Zeit seines Lebens schwer zu füttern und ein erster Versuch ihn zu barfen ging gründlich daneben und Hund magerte damals dramatisch ab. So blieb es also erstmal beim alten Futter, doch als er Anfang des Jahres wiedermal Wochen und Monate Magen Darm krank wurde entschloss ich mich dazu einen weiteren Versuch zu starten. Anfangs dann auch wieder mit kleinen Rückschlägen doch mittlerweile mit großem Erfolg!
Da mein Hund jedoch weder Rind noch Huhn verträgt habe ich immer ein bisschen Angst ihn dann doch nicht richtig füttern, da ich zum Beispiel vermute, dass er zu wenig Innereien bekommt, da Pansen, Blättermagen usw ja schon mal nicht geht ( und teuer ist es so natürlich auch). Leber (von Lamm oder Hirsch) bekommt er alle zwei Wochen so 80-100 Gramm, Herz steht auch so 1-2 mal die Woche auf dem Speiseplan, aber das ist ja eigentlich auch ein Muskel?! Oder irre ich mich da? Bin zwar mit viel Mühe und Suchen auch schon zweimal an Lammpansen gekommen, aber das wird leider die Ausnahme bleiben.
Also deshalb meine brennendste Frage an euch: Wie wichtig sind Innereien wirklich und gibt es einen Weg, das was ihm fehlt irgendwie anders auszugleichen?
Ich habe nämlich ein bisschen Angst ihn zum Beispiel durch zuviel Muskelfleisch mit Protein überzuversorgen was dann ja wieder zu neuen Problemen führen kann, obwohl Hund zur Zeit schon gut aussieht, aber glänzendes Fell hatte er ja auch zu TrofuZeiten.
Würde mich über Hilfe von euch erfahrenen Foris freuen!
Kommentar