Hallo ihr Lieben!
Hier nun endlich mein Futterplan!! Habe euch mal die letzten 2 1/2 Wochen aufgeschrieben was es für meinen Hund so feines gegeben hat!
Grunddaten zum Hund: SchäferCollie??Mix, knapp 8 Jahre alt, unkastriert und zwischen 22 und 23 kg schwer.
Im Januar habe ich begonnen ihn erst zu bekochen für ca 6 Wochen weil er sich erst wieder stabilisieren musste nach langer Magen Darm Krankheit dann langsamer Umstieg mit kleinen Rückschlägen auf Barf, seit ca drei Monaten voll gebarft.
Geht ihm natürlich viel besser jetzt, aber das konntet ihr euch ja sicher denken.
Verträgt leider kein Rind und kein Geflügel, wird Glutenfrei ernährt
Bei Mipros bin ich mir nicht sicher, ob er sie verträgt oder nicht.
Hüttenkäse und Käse verträgt er super, Quark und Joghurt nicht.
Leider komme ich selten an Lammpansen deshalb befürche ich auch, dass mein Fleischanteil so eventuell nicht stimmt... vielleicht auchnoch zu wenig Knochen, aber schaut einfach mal selbst.
Montag
Frühstück: 200gr Hüttenkäse, ½ geriebener Apfel, ½ kleine Zucchini püriert, etwas Leinöl
Abends: 250 gr. Lammfleisch, ½ Tl Eierschale, 1/3 Mohrengläschen, superfeingehackter frischer Rosmarin, ca. 1 Tl.
Dienstag
Frühstück: 150gr. Lammfleisch und 1 Lammrippchen mit viel Fleisch (für den Mensch gedacht)
Abends: 80gr. Lammleber, 100gr. Salat/Möhre/Petersilie Mix , ca. 200gr. Lammfleisch, Kürbiskernöl
Mittwoch
Frühstück: Will er nicht -und wird von mir deshalb kommentarlos weggestellt!
Abends: deshalb alles auf einmal und zwar 400gr. Hirschfleisch, 2/3 Möhrengläschen, eine handvoll Amaranth Pops, Eierschale, Knofigranulat und kleingehackter Oregano, Maiskeimöl
Donnerstag
Frühstück: Gemüsepampe aus Apfel, Salat und RoteBeete ca. 120gr. mit ca 3 EL laktosefreier Sahne gemixt, 1 Tl. Honig, 2Tl gemahlene Leinsamen, 2EL aufgeweichte Hirseflocken
Abends: 400 gr. Hirschfleisch, Leinöl, etwas Spirulina, Eierschale
Freitag
Frühstück: 2 Lammrippchen mit viel Fleisch
Abends: 2 mittlere Kartoffeln, 300gr. Herrmanns Wurst Lamm, 100gr Möhrengläschen, 1 Eigelb, Leinöl
Samstag
Frühstück: 300gr. Herrmanns Wurst, Eierschale, 100gr. Möhrengläschen, Kürbiskernöl
Abends: ca 100gr. Lammfleisch mit Gemüsepampe, so 3 El aus Salat und Birne, Walnußöl
Sonntag
Frühstück: Sollte es eigentlich 1 rohes von mir liebevoll mit der Ikeaschere zerschnittenes Lammherz mit Salat Birne Pampe geben!
Wollte er nicht, deshalb gab es
Abends: Gleich drei davon (waren so 460gr) mit Pampe- insgesamt ca 150gr, mit Eierschale und Leinöl
Montag
Frühstück: 100gr Pampe aus Salat,Gurke und Petersilie, 3El eingeweichte Hirseflocken, eine Dose Thunfisch ohne Öl, Maiskeimöl
Abends: 250gr. In Butter angebratener Lachs
Dienstag
Frühstück: 200gr. Pferdefleisch, ½ Apfel, ½ Banane, Eierschale, Färberdistelöl
Abends: 200gr. Pferdefleisch, ½ Apfel, Amaranth Pops, Leinöl
Mittwoch
Frühstück: 200gr. Pferdefleisch, Salat, Gurke, Möhre, Petersilie Pampe, ca. 80gr, Leinöl, Knofi, Eierschale, zum Nachtisch 1 Lammrippchen
Abends: Wollte er nichts, schnell in den Kühlschrank für den nächsten Morgen
Donnerstag
Frühstück: 200gr Pferdefleisch, 2/3 Möhrengläschen, 2TL Kokosflocken, Walnußöl
Abends: 1lLammhals zum Abnagen mit noch viel Fleisch dran
Freitag
Frühstück: 1 Lammherz, Rosimarin, 1/3 Möhrengläschen, Maiskeimöl, Eierschale
Abends: ca. 80gr Lammleber, 1 Lammherz, Salat, Möhre, Apfel, Petersilie Mix ca 100 gr.
Samstag
Frühstück: Eingeweichte Hirse, 1 Eigelb ca 3 El, Kokosflocken, 100gr Hüttenkäse, ½ Banane, ½ kleine Zucchini
Abends: 400gr Hirschfleisch, 1Tl Spirulina, ½ kleine Zucchini, Leinöl
Sonntag
Frühstück: 1Dose Thunfisch, Amaranth Pops, ½ Möhrengläschen, Leinöl
Abends: 400gr Hirschfleisch, ½ Möhrengläschen, Eierschale, Maiskeimöl
Montag
Frühstück: 2 Lammrippchen
Abends: 300gr. Lammfleisch, 150 gr Pampe aus Salat, Gurke und Apfel, Leinöl
Dienstag
Frühstück: Ein großes Stück Lammschulter mit viiiieel Fleisch
Abends: Habe ich nichts gegeben, spät abends ein paar Stückchen gekochtes Lammherz
Mittwoch
Frühstück: 1 Lammherz, 100gr Pampe wie Montag Abend
Abends: 300gr Lammfleisch, 1 Kartoffel, Oregano, Leinöl
Donnerstag
Frühstück: werde ich morgen früh geben! Und zwar 200gr. Lammfleisch mit Gemüsepampe aus Salat, Gurke und Apfel, Leinöl, Eierschale
Also falls euch etwas auffällt, immer raus damit! Ach und eventuelle Fehler bitte ich zu entschuldigen, aber es ist jetzt schon nach halb 2 in der Nacht, da sehe ich die nicht mehr...
(An das Aufstehen in sehr wenigen Stunden deke ich jetzt mal nicht)
Jedenfalls danke ich euch sehr für eure Hilfe und sage somit gute Nacht!
Hier nun endlich mein Futterplan!! Habe euch mal die letzten 2 1/2 Wochen aufgeschrieben was es für meinen Hund so feines gegeben hat!
Grunddaten zum Hund: SchäferCollie??Mix, knapp 8 Jahre alt, unkastriert und zwischen 22 und 23 kg schwer.
Im Januar habe ich begonnen ihn erst zu bekochen für ca 6 Wochen weil er sich erst wieder stabilisieren musste nach langer Magen Darm Krankheit dann langsamer Umstieg mit kleinen Rückschlägen auf Barf, seit ca drei Monaten voll gebarft.
Geht ihm natürlich viel besser jetzt, aber das konntet ihr euch ja sicher denken.
Verträgt leider kein Rind und kein Geflügel, wird Glutenfrei ernährt
Bei Mipros bin ich mir nicht sicher, ob er sie verträgt oder nicht.
Hüttenkäse und Käse verträgt er super, Quark und Joghurt nicht.
Leider komme ich selten an Lammpansen deshalb befürche ich auch, dass mein Fleischanteil so eventuell nicht stimmt... vielleicht auchnoch zu wenig Knochen, aber schaut einfach mal selbst.
Montag
Frühstück: 200gr Hüttenkäse, ½ geriebener Apfel, ½ kleine Zucchini püriert, etwas Leinöl
Abends: 250 gr. Lammfleisch, ½ Tl Eierschale, 1/3 Mohrengläschen, superfeingehackter frischer Rosmarin, ca. 1 Tl.
Dienstag
Frühstück: 150gr. Lammfleisch und 1 Lammrippchen mit viel Fleisch (für den Mensch gedacht)
Abends: 80gr. Lammleber, 100gr. Salat/Möhre/Petersilie Mix , ca. 200gr. Lammfleisch, Kürbiskernöl
Mittwoch
Frühstück: Will er nicht -und wird von mir deshalb kommentarlos weggestellt!
Abends: deshalb alles auf einmal und zwar 400gr. Hirschfleisch, 2/3 Möhrengläschen, eine handvoll Amaranth Pops, Eierschale, Knofigranulat und kleingehackter Oregano, Maiskeimöl
Donnerstag
Frühstück: Gemüsepampe aus Apfel, Salat und RoteBeete ca. 120gr. mit ca 3 EL laktosefreier Sahne gemixt, 1 Tl. Honig, 2Tl gemahlene Leinsamen, 2EL aufgeweichte Hirseflocken
Abends: 400 gr. Hirschfleisch, Leinöl, etwas Spirulina, Eierschale
Freitag
Frühstück: 2 Lammrippchen mit viel Fleisch
Abends: 2 mittlere Kartoffeln, 300gr. Herrmanns Wurst Lamm, 100gr Möhrengläschen, 1 Eigelb, Leinöl
Samstag
Frühstück: 300gr. Herrmanns Wurst, Eierschale, 100gr. Möhrengläschen, Kürbiskernöl
Abends: ca 100gr. Lammfleisch mit Gemüsepampe, so 3 El aus Salat und Birne, Walnußöl
Sonntag
Frühstück: Sollte es eigentlich 1 rohes von mir liebevoll mit der Ikeaschere zerschnittenes Lammherz mit Salat Birne Pampe geben!
Wollte er nicht, deshalb gab es
Abends: Gleich drei davon (waren so 460gr) mit Pampe- insgesamt ca 150gr, mit Eierschale und Leinöl
Montag
Frühstück: 100gr Pampe aus Salat,Gurke und Petersilie, 3El eingeweichte Hirseflocken, eine Dose Thunfisch ohne Öl, Maiskeimöl
Abends: 250gr. In Butter angebratener Lachs
Dienstag
Frühstück: 200gr. Pferdefleisch, ½ Apfel, ½ Banane, Eierschale, Färberdistelöl
Abends: 200gr. Pferdefleisch, ½ Apfel, Amaranth Pops, Leinöl
Mittwoch
Frühstück: 200gr. Pferdefleisch, Salat, Gurke, Möhre, Petersilie Pampe, ca. 80gr, Leinöl, Knofi, Eierschale, zum Nachtisch 1 Lammrippchen
Abends: Wollte er nichts, schnell in den Kühlschrank für den nächsten Morgen
Donnerstag
Frühstück: 200gr Pferdefleisch, 2/3 Möhrengläschen, 2TL Kokosflocken, Walnußöl
Abends: 1lLammhals zum Abnagen mit noch viel Fleisch dran
Freitag
Frühstück: 1 Lammherz, Rosimarin, 1/3 Möhrengläschen, Maiskeimöl, Eierschale
Abends: ca. 80gr Lammleber, 1 Lammherz, Salat, Möhre, Apfel, Petersilie Mix ca 100 gr.
Samstag
Frühstück: Eingeweichte Hirse, 1 Eigelb ca 3 El, Kokosflocken, 100gr Hüttenkäse, ½ Banane, ½ kleine Zucchini
Abends: 400gr Hirschfleisch, 1Tl Spirulina, ½ kleine Zucchini, Leinöl
Sonntag
Frühstück: 1Dose Thunfisch, Amaranth Pops, ½ Möhrengläschen, Leinöl
Abends: 400gr Hirschfleisch, ½ Möhrengläschen, Eierschale, Maiskeimöl
Montag
Frühstück: 2 Lammrippchen
Abends: 300gr. Lammfleisch, 150 gr Pampe aus Salat, Gurke und Apfel, Leinöl
Dienstag
Frühstück: Ein großes Stück Lammschulter mit viiiieel Fleisch
Abends: Habe ich nichts gegeben, spät abends ein paar Stückchen gekochtes Lammherz
Mittwoch
Frühstück: 1 Lammherz, 100gr Pampe wie Montag Abend
Abends: 300gr Lammfleisch, 1 Kartoffel, Oregano, Leinöl
Donnerstag
Frühstück: werde ich morgen früh geben! Und zwar 200gr. Lammfleisch mit Gemüsepampe aus Salat, Gurke und Apfel, Leinöl, Eierschale
Also falls euch etwas auffällt, immer raus damit! Ach und eventuelle Fehler bitte ich zu entschuldigen, aber es ist jetzt schon nach halb 2 in der Nacht, da sehe ich die nicht mehr...
(An das Aufstehen in sehr wenigen Stunden deke ich jetzt mal nicht)
Jedenfalls danke ich euch sehr für eure Hilfe und sage somit gute Nacht!
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