Hallo,
da man fertige tiefgefrorene Gemüsemischungen kaum in der "richtigen" Zusammensetzung bekommt,
möchte ich frisches Gemüse selbst verarbeiten und auf Vorat einfrieren.
Das Gemüse soll in kleine Streifen oder Würfelchen geschnitten und gedünstet gefüttert werden.
Meine Fragen:
Ist es sinnvoller, das Gemüse zuerst geschnitten roh einzufrieren und direkt vor der Fütterung zu dünsten?
Oder sollte ich alles fertig geschnitten, gedünstet einfrieren und vor der Fütterung auftauen?
Wie sieht es bei den unterschiedlichen Methoden mit dem Vitaminverlust, bzw. -erhalt aus?
Wie kriege ich es hin, dass Gemüse in einem größeren Beutel einzufrieren und "streufähig" zu erhalten, so dass ich immer nur die benötigte Menge entnehmen kann?
Das Gemüse soll NICHT pürriert werden, da meine Kleine den Matsch nicht frisst.
Liebe Grüße
Jutta
da man fertige tiefgefrorene Gemüsemischungen kaum in der "richtigen" Zusammensetzung bekommt,
möchte ich frisches Gemüse selbst verarbeiten und auf Vorat einfrieren.
Das Gemüse soll in kleine Streifen oder Würfelchen geschnitten und gedünstet gefüttert werden.
Meine Fragen:
Ist es sinnvoller, das Gemüse zuerst geschnitten roh einzufrieren und direkt vor der Fütterung zu dünsten?
Oder sollte ich alles fertig geschnitten, gedünstet einfrieren und vor der Fütterung auftauen?
Wie sieht es bei den unterschiedlichen Methoden mit dem Vitaminverlust, bzw. -erhalt aus?
Wie kriege ich es hin, dass Gemüse in einem größeren Beutel einzufrieren und "streufähig" zu erhalten, so dass ich immer nur die benötigte Menge entnehmen kann?
Das Gemüse soll NICHT pürriert werden, da meine Kleine den Matsch nicht frisst.
Liebe Grüße
Jutta
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