Hallo zusammen,
kurz zur Info an alle interessierten Südbadener.
Ich war heute zum ersten Mal im Schlachthof (Firma Färber) in Freiburg. Die haben einen kleinen Laden in dem man außer Donnerstags eigentlich immer Hundefutter bekommen kann, auch am Samstag. Unter der Woche ist er von 7 - 14:30 und am Samstag von 6 - 11:30 Uhr geöffnet. Der Verkaufsmetzger war sehr höflich und hilfsbereit.
Gekauft habe ich TK-Fleisch, welches gewolft in ca. 250 - 300 gr Blöcken eingefroren ist. Das Gewicht der Tüten ist unterschiedlich. Ich habe eine mit ca. 6 und eine mit ca. 8 kg mitgenommen. Diese Tüten habe ich gerade so bei mir zu Hause in den Gefrierer gelegt. Die einzelnen Blöcke kann man einwandfrei entnehmen. Mir persönlich war das Fleisch etwas zu feine gewolft, ich hätte lieber mehr Brocken gehabt. Aber alles in allem ist es gute Ware. Das Kilo kostet 1,61 Euro inkl. MwSt.
Außerdem habe ich fleischige Knochen und Schlund gekauft. Diese waren ganz frisch und nicht gefroren. Die Knochen wurden nochmals in handliche Stücke gesägt. Zu Hause habe ich diese mit meiner Säge nochmals kleiner gesägt, sowie die Schlunde ( ist das die Mehrzahl von Schlund ) in handliche Stücke geschnitten. Diese habe in 4-er Portionen eingetütet und eingefroren. Das Kilo Knochen/Schlund kostet 0,54 Euro inkl. Steuer.
Ach ja, auf mehrfache Anfrage wurde mir garantiert, daß alles vom Rind ist! Ich habe auch daran gerochen - es ist eindeutig Rind!
Leider habe ich es versäumt nach grünem Pansen zu fragen, das werde ich aber bei meinem nächsten Besuch nachholen.
Laut eigener Aussage kaufen dort sehr viele Hundebesitzer, Hundeschulen, Tierheime, Vereine etc. Ware für ihre Hunde. Schlechte Ware oder Mischfleisch (mit Schwein) kann man sich dadurch garnicht erlauben, da sich dies sofort herumsprechen würde. Der Mann hat es verstanden!
LG
Frank, der Wälder
kurz zur Info an alle interessierten Südbadener.
Ich war heute zum ersten Mal im Schlachthof (Firma Färber) in Freiburg. Die haben einen kleinen Laden in dem man außer Donnerstags eigentlich immer Hundefutter bekommen kann, auch am Samstag. Unter der Woche ist er von 7 - 14:30 und am Samstag von 6 - 11:30 Uhr geöffnet. Der Verkaufsmetzger war sehr höflich und hilfsbereit.
Gekauft habe ich TK-Fleisch, welches gewolft in ca. 250 - 300 gr Blöcken eingefroren ist. Das Gewicht der Tüten ist unterschiedlich. Ich habe eine mit ca. 6 und eine mit ca. 8 kg mitgenommen. Diese Tüten habe ich gerade so bei mir zu Hause in den Gefrierer gelegt. Die einzelnen Blöcke kann man einwandfrei entnehmen. Mir persönlich war das Fleisch etwas zu feine gewolft, ich hätte lieber mehr Brocken gehabt. Aber alles in allem ist es gute Ware. Das Kilo kostet 1,61 Euro inkl. MwSt.
Außerdem habe ich fleischige Knochen und Schlund gekauft. Diese waren ganz frisch und nicht gefroren. Die Knochen wurden nochmals in handliche Stücke gesägt. Zu Hause habe ich diese mit meiner Säge nochmals kleiner gesägt, sowie die Schlunde ( ist das die Mehrzahl von Schlund ) in handliche Stücke geschnitten. Diese habe in 4-er Portionen eingetütet und eingefroren. Das Kilo Knochen/Schlund kostet 0,54 Euro inkl. Steuer.
Ach ja, auf mehrfache Anfrage wurde mir garantiert, daß alles vom Rind ist! Ich habe auch daran gerochen - es ist eindeutig Rind!
Leider habe ich es versäumt nach grünem Pansen zu fragen, das werde ich aber bei meinem nächsten Besuch nachholen.
Laut eigener Aussage kaufen dort sehr viele Hundebesitzer, Hundeschulen, Tierheime, Vereine etc. Ware für ihre Hunde. Schlechte Ware oder Mischfleisch (mit Schwein) kann man sich dadurch garnicht erlauben, da sich dies sofort herumsprechen würde. Der Mann hat es verstanden!
LG
Frank, der Wälder
Kommentar