hallo!
ich habe nun endlich eine quelle für fisch(abfälle) gefunden - köpfe und rückgrat mit relativ viel fleisch dran.
da ich selbst kaum fisch esse und meinem hund bisher höchstens ab und zu mal ein TK-filet ( ) angeboten habe, habe ich nun ein paar frage an die erfahrenen fischesser und -verfütterer:
1) mein hund (10 monate) hat leider einen argen zahnschmelzdefekt und darf daher keine knochen und harten sachen fressen. was meint ihr zu fischköpfen? ist die schädeldecke hart wie knochen oder eher so dünn, dass sie den zahnschmelz nicht weiter absplittern lassen?
2) wie ist es denn mit den gräten? ich kenne einige leute, die meinen, das sei überhaupt kein problem. ich kann mir das aber nicht so ganz vorstellen: wieso ist es denn dann für menschen kritisch? oder ist es das gar nicht (auch so ein mythos)??
liebe grüße,
mimi
ich habe nun endlich eine quelle für fisch(abfälle) gefunden - köpfe und rückgrat mit relativ viel fleisch dran.
da ich selbst kaum fisch esse und meinem hund bisher höchstens ab und zu mal ein TK-filet ( ) angeboten habe, habe ich nun ein paar frage an die erfahrenen fischesser und -verfütterer:
1) mein hund (10 monate) hat leider einen argen zahnschmelzdefekt und darf daher keine knochen und harten sachen fressen. was meint ihr zu fischköpfen? ist die schädeldecke hart wie knochen oder eher so dünn, dass sie den zahnschmelz nicht weiter absplittern lassen?
2) wie ist es denn mit den gräten? ich kenne einige leute, die meinen, das sei überhaupt kein problem. ich kann mir das aber nicht so ganz vorstellen: wieso ist es denn dann für menschen kritisch? oder ist es das gar nicht (auch so ein mythos)??
liebe grüße,
mimi
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