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Zermörserte Eierschalen als Calcium-Lieferant

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    Zermörserte Eierschalen als Calcium-Lieferant

    Hallo,

    reichen zermörserte Eierschalen als Calcium-Lieferant, wenn ich sie ab und an unters Futter mische?

    Schwemmt der Körper Überbedarf ab?


    Wie ist noch einmal die Formel: wieviel Calcium in mg benötigt der Hund je kg Lebendgewicht?

    LG
    Tina
    Zuletzt geändert von whitemooon; 28.08.2007, 07:19.

    #2
    Hi!
    Ich habe jetzt die genaue Angabe nicht da, weiss aber, dass mir für meine 28kg Hunde ein TL pro Tag ausreicht.
    Erwachsene Hunde scheiden überschüssiges Calcium aus.
    Liebe Grüße
    YUjinko

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      #3
      Hallo Tina,
      falls ichs noch richtig im Kopf habe. Erwachsene Hunde benötigen zwischen 50-80 mg/kg KM Kalzium.
      lg Gaby

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        #4
        Hallo !

        Ich muss mal ganz dumm fragen, nimmt man die Schale von rohen oder gekochten Eiern..oder ist das egal ???




        LG
        Kimmo

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          #5
          Hi Kimmo,
          das ist völlig egal ob roh oder gekocht.

          LG
          Susan
          Gruß Susan, mit Bonny für immer im Herzen

          Kommentar


            #6
            Hi,

            ist es richtig, dass man vor dem Trocknen der Eierschale die Eihaut entfernen muss? Ist manchmal eine ganz schöne Knibbelei.

            Oder ist das egal? Kann man die Haut auch drin lassen und mittrocknen?

            LG
            Tina

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              #7
              haut

              HI

              es ist eigentlich wurscht, ob die Haut mit dabei ist oder nicht.

              Ich mach sie trotzdem weg, weil ich Angst hab, daß sie gammelig werden könnte, denn meine Eierschalen werden auch mal älter.

              Die Formel ist wie schon gesagt 50mg pro Tag pro Kg Körpergewicht,

              und ein TL fein gemörserter Eierschale hat ca 1800mg Ca.

              Frohes Rechnen

              und Ghrüßchen
              hanna
              GHrüßchen
              Hanna

              Du warst als Hund der beste Mensch,
              den man zum Freund haben konnte.

              In stillem Gedenken https://www.youtube.com/watch?v=g6EbiJd3dhs

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                #8
                ich lasse die eihaut immer dran. die eierschalen stehen bei uns ganz luftig. wenns allerdings mal länger dauert bis ich sie mörsere dann gebe ich sie in den backofen wenn irgenwas bäckt oder kurz in die mikrowelle. dann werden evtl. salmonellen abgetötet, und die eihaut wird so trocken dass da glaub ich nicht mehr viel passieren kann.
                LG Antje und die Terroristen
                -------------------------------
                Meine Hunde kläffen nicht, sie bellen nur wenn sie was zu sagen haben.

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                  #9
                  Ich lasse die Haut auch dran. Im Mörser kann man sie dann ganz gut rausfischen, da sie sich nicht so toll "mörsern" lässt.

                  Vorher stehen die Schalen einige Tage schön luftig zum Abtrocknen.

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                    #10
                    bald ist wieder heizsaison. ich hänge dann ein beutelchen an die heizung worin die eierschalen im nu "furztrocken" sind übrigens trocken lassen sie sich viel einfacher zerkleinern....
                    grüessli

                    patricia

                    „Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts“
                    (Arthur Schopenhauer)

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                      #11
                      Hallo,

                      daß mit der Heizung ist eine gute Idee.
                      Kann ich ja bald selbst ausprobieren.
                      Leute, es wird Herbst...

                      LG Moni u. Sally

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