Huhu,
So hab jetzt doch noch einige Frage. Und zwar, da ich keine Knochen füttern werde. Hundi neigt eh schon eher zu Verstopfung, deshalb meine Frage: Wieviele Eierschalen müßte ich denn dann in der Woche zufüttern, damit kein Mangel an Calzium auftritt? Oder sollte ich dann doch besser Calziumpulver o.ä. füttern?
Ich war am überlegen ob ich mal Ochsenschwnaz probiere, gehört der jetzt zu weichen Knochen oder eher zu harten Knochen. Habe da was knorpeliges vor Augen wenn ich an Ochsenschwanz denke.
gibt es irgendwo eine Auflistung was weich ist und was hart ist?
Dann *grummel* grins* hab ich 1 kg Leber gekauft (eigene Schuld, hab es auf dem Plan beim einkaufen mit Muskelfleisch verwechselt) dachte dies sollte 4x die Woche gefüttert werden:-) Nun ja , Jetzt hab ich erstmal für ein Paar Wochen genügend Leber , aber habe schon festgestellt sie mag es net. Jetzt soll Leber aber 50% der Mahlzeit an den genannten 2 Tagen in der Woche ausmachen. Was kann ich denn als Ersatz füttern? Oder muss es Leber sein?
pürierts Gemüse: kann man dies in der Tupperware auch auf Vorrat halten. Also ich meine so ca. 3-4 Tage?
Einfrieren geht ja anscheinend habe ich gelesen. ( Bin schon ne gute Hausfrau*kicher*, weiss nix )
Gestern hat klein Ronlinchen das erste mal Pansen (TK) und Leber bekomen und hat jetzt leider ziemlich eklige Blähungen. Geht das auf Dauer weg? oder muss ich jetz an zwei Tagen in der Woche auf Durchzug stellen? oder ist das sogar ungewöhnlich? Sie neigt allerdings eh schon eher zu Blähungen, also auch bei FeFu.
Habe unsere gelben Seiten nun x mal durchgeblättert und leider außer einem Schlachthof im Rotlichtmilieu keinen gefunden. Und da will ich net hin. Die Gegend ist ziemlich ätzend dort.
Ich hab jetz für den Anfang Pansen von Fressnapf gekauft.
Unser Edeka Metzker verkauft leider keine Reste, da die beliefert werden von Rasting und sowas net haben. Wo soll ich denn nur Blättermagen/ frischen grünen Pansen u.s.w. her bekommen?
Da ich so gut wie nie Fleisch kaufe, kennt mich sonst kein Metzger und ich habe Hemmungen in irgendeine Metzgerei zu gehen und dort nachzu fragen. Wenn ich weiterhin nur auf TK Fleisch angewiesen bin , wäre es dann ratsamer dass Barfen lieber zu lassen? Ich habe bedenken , da ich hier immer wieder lese wie wichtig es sit die Qulität zu kennen. Bei der TK Kost vom Fressnapf bin ich eher skeptisch.
Ncoh eien Frage zum einfrieren. Der Dogfrostverkäufer meinte es würde nichts ausmachen aufgetautes Fleisch wiederholt einzu frieren. Ist das wirklich war?
Und jetzt aber erstmal die Letzte Frage:-) Habe mit Schrecken gelesen, das getrocknete Schweineohren aus dem Handel oftsmal smit vielen Salmonellen behaftet sind. Schweineohren kreigt meien eh nicht, aber ich fütter ihr hin und wieder als Leckerlie getrocknetes Rindfleisch und Pansen vom Fressnapf. Muss ich da Bedenken haben?
Schon jezt mal wieder vieeeeeelleeeeeen lieben Dank für Eure Antworten und Eure Geduld:-)))))
Liebe Grüsse
Sandra
So hab jetzt doch noch einige Frage. Und zwar, da ich keine Knochen füttern werde. Hundi neigt eh schon eher zu Verstopfung, deshalb meine Frage: Wieviele Eierschalen müßte ich denn dann in der Woche zufüttern, damit kein Mangel an Calzium auftritt? Oder sollte ich dann doch besser Calziumpulver o.ä. füttern?
Ich war am überlegen ob ich mal Ochsenschwnaz probiere, gehört der jetzt zu weichen Knochen oder eher zu harten Knochen. Habe da was knorpeliges vor Augen wenn ich an Ochsenschwanz denke.
gibt es irgendwo eine Auflistung was weich ist und was hart ist?
Dann *grummel* grins* hab ich 1 kg Leber gekauft (eigene Schuld, hab es auf dem Plan beim einkaufen mit Muskelfleisch verwechselt) dachte dies sollte 4x die Woche gefüttert werden:-) Nun ja , Jetzt hab ich erstmal für ein Paar Wochen genügend Leber , aber habe schon festgestellt sie mag es net. Jetzt soll Leber aber 50% der Mahlzeit an den genannten 2 Tagen in der Woche ausmachen. Was kann ich denn als Ersatz füttern? Oder muss es Leber sein?
pürierts Gemüse: kann man dies in der Tupperware auch auf Vorrat halten. Also ich meine so ca. 3-4 Tage?
Einfrieren geht ja anscheinend habe ich gelesen. ( Bin schon ne gute Hausfrau*kicher*, weiss nix )
Gestern hat klein Ronlinchen das erste mal Pansen (TK) und Leber bekomen und hat jetzt leider ziemlich eklige Blähungen. Geht das auf Dauer weg? oder muss ich jetz an zwei Tagen in der Woche auf Durchzug stellen? oder ist das sogar ungewöhnlich? Sie neigt allerdings eh schon eher zu Blähungen, also auch bei FeFu.
Habe unsere gelben Seiten nun x mal durchgeblättert und leider außer einem Schlachthof im Rotlichtmilieu keinen gefunden. Und da will ich net hin. Die Gegend ist ziemlich ätzend dort.
Ich hab jetz für den Anfang Pansen von Fressnapf gekauft.
Unser Edeka Metzker verkauft leider keine Reste, da die beliefert werden von Rasting und sowas net haben. Wo soll ich denn nur Blättermagen/ frischen grünen Pansen u.s.w. her bekommen?
Da ich so gut wie nie Fleisch kaufe, kennt mich sonst kein Metzger und ich habe Hemmungen in irgendeine Metzgerei zu gehen und dort nachzu fragen. Wenn ich weiterhin nur auf TK Fleisch angewiesen bin , wäre es dann ratsamer dass Barfen lieber zu lassen? Ich habe bedenken , da ich hier immer wieder lese wie wichtig es sit die Qulität zu kennen. Bei der TK Kost vom Fressnapf bin ich eher skeptisch.
Ncoh eien Frage zum einfrieren. Der Dogfrostverkäufer meinte es würde nichts ausmachen aufgetautes Fleisch wiederholt einzu frieren. Ist das wirklich war?
Und jetzt aber erstmal die Letzte Frage:-) Habe mit Schrecken gelesen, das getrocknete Schweineohren aus dem Handel oftsmal smit vielen Salmonellen behaftet sind. Schweineohren kreigt meien eh nicht, aber ich fütter ihr hin und wieder als Leckerlie getrocknetes Rindfleisch und Pansen vom Fressnapf. Muss ich da Bedenken haben?
Schon jezt mal wieder vieeeeeelleeeeeen lieben Dank für Eure Antworten und Eure Geduld:-)))))
Liebe Grüsse
Sandra
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