Hallo, ich ernähre meinen Hund (Parson Russel Terrier, 2 J., ca. 9,7 kg) seit ca. 2 Monaten mit Frischfutter und bin über das Internet auf dieses Forum gestoßen.
Wie Ihr Euch vorstellen könnt, hat man nach 2 Monaten zwar schon viel gelesen, ist aber dennoch unsicher und so wirklich Auskunft geben können auch nur die Wenigsten. Auch meine Tierärztin scheint nicht wirklich begeistert zu sein, mußte aber einräumen, daß es dem Hund wohl an nichts fehlt bei optischer Betrachtung.
Da mein Süßer ja nun aufgrund seines Gewichtes, von dem er meinethalben gerne noch ein Kilo verlieren darf, da er doch recht kompakt, wenn auch nicht dick, ist, nur ca. 160 g Frischfleisch pro Tag benötigt und die TK-Packungen über die Internetversandhandel in der Regel 500 g-Portionen abgepackt haben, stehe ich vor dem Problem, entweder alles aufzutauen und drei Tage lang zu füttern, wobei mich da am 3. Tag Bedenken bezüglich des Verfallprozesses beschleichen oder die Päckchen anzutauen und aufzuteilen und sodann in Portionen wieder einzufrieren. Ich habe auch mal versucht, die gefrorenen Päckchen mit dem Elektromesser zu zerteilen, aber das ist wohl eher ein Witz.
Klar könnte ich beim Metzger einfach frisches Fleisch holen, das hat aber in der Regel keine ausreichenden Fett- und Knorpelanteile. Und frischen grünen Pansen bekomme ich dort schon gar nicht. Daher kaufe ich auch den in 1 kg-Paketen und teile ihn nach dem Antauen auf und friere es wieder ein.
Ach, ich hätt ja noch so viele Fragen, ich könnt Euch das Forum damit vollstellen. Ich teil es dann mal auf
Lieben Gruß und Danke im Voraus Ira
Wie Ihr Euch vorstellen könnt, hat man nach 2 Monaten zwar schon viel gelesen, ist aber dennoch unsicher und so wirklich Auskunft geben können auch nur die Wenigsten. Auch meine Tierärztin scheint nicht wirklich begeistert zu sein, mußte aber einräumen, daß es dem Hund wohl an nichts fehlt bei optischer Betrachtung.
Da mein Süßer ja nun aufgrund seines Gewichtes, von dem er meinethalben gerne noch ein Kilo verlieren darf, da er doch recht kompakt, wenn auch nicht dick, ist, nur ca. 160 g Frischfleisch pro Tag benötigt und die TK-Packungen über die Internetversandhandel in der Regel 500 g-Portionen abgepackt haben, stehe ich vor dem Problem, entweder alles aufzutauen und drei Tage lang zu füttern, wobei mich da am 3. Tag Bedenken bezüglich des Verfallprozesses beschleichen oder die Päckchen anzutauen und aufzuteilen und sodann in Portionen wieder einzufrieren. Ich habe auch mal versucht, die gefrorenen Päckchen mit dem Elektromesser zu zerteilen, aber das ist wohl eher ein Witz.
Klar könnte ich beim Metzger einfach frisches Fleisch holen, das hat aber in der Regel keine ausreichenden Fett- und Knorpelanteile. Und frischen grünen Pansen bekomme ich dort schon gar nicht. Daher kaufe ich auch den in 1 kg-Paketen und teile ihn nach dem Antauen auf und friere es wieder ein.
Ach, ich hätt ja noch so viele Fragen, ich könnt Euch das Forum damit vollstellen. Ich teil es dann mal auf
Lieben Gruß und Danke im Voraus Ira
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