Hallo Gemeinde,
ich höre auf den seltenen Namen Ingmar und bin 1964 in Dinslaken geboren. Da mein alter Herr als Jäger Jagdhunde ausbildete bin ich von Kindesbeinen an mit Hunden groß geworden. Die Hunde wurden damals schon, als noch keiner das Wort Barf kannte, mit rohem Fleisch ernährt und strotzten vor Gesundheit.
Mit 21 zuhause ausgezogen und 9 Jahre ohne Hund. Dann folgte 1994 mein erster eigener Hund Jack, Mischung aus Cocker, Pudel, Terrier und Schnauzer, welcher mich bis Mai 2010 begleitete. Jack bekam sein Leben lang Eukanuba. Das heutige BARFEN war mir damals nicht bekannt und vom alten Herrn kannte ich nur, dass er zum Schlachthof fuhr und mit Wannen voll Fleisch nach Hause kam, dieses zerlegte, portionierte und einfror. Da Jack aber auch seine eigene Art zu Fressen hatte, er fraß nur wenn er es für richtig hielt, bin ich bei Eukanuba gelandet. Da Jack mit Eukanuba ohne Krankheiten stolze 16 Jahre alt wurde kann es so verkehrt auch nicht gewesen sein.
Nach 3 Jahren Trauer ist jetzt am 07.08.2013 Patsy bei uns eingezogen. Patsy ist eine 10 Monate alte Mini Aussie Hündin. Patsy kam nach 6 Monaten zum Züchter zurück weil sie Stehohren bekam, somit nicht mehr dem Standard entsprach und nicht zur Zucht tauglich war. Da wir die Züchterin kennen, und sie meine Geschichte mit meinem Jack, war sie der Auffassung dass ihre Patsy es nirgend wo besser haben kann als bei uns und irgendwann muss ja auch mal gut sein mit trauern.
Es war eine gute Entscheidung und die Stehohren machen sie besonders knuffig. Sie braucht bei uns keine Preise gewinnen und keine Kinder kriegen, sie soll ein glücklicher Hund werden der sich auch mal dreckig machen darf. ;-)
Patsy kennt Trockenfutter als auch BARF. Ich werde sie weiter mit rohem Futter versorgen und da kein Brimborium draus machen.
Wie schreibt doch Swanie so schön: Barfen ist einfach nur Hunde füttern.
Das Fleisch beziehe ich aus der Futterscheune. Rinder gemischtes, Mittwochs bestellt, Freitags frisch abgeholt. Als Leckerli dazu Barf Plus Crunchy Garden von Bestes Futter. Weiterhin quer Beet Obst und Gemüse wie es im Haushalt vorhanden ist, Knochen, Hühnchen, Fisch eben alles was dazu gehört. Abwechslungsreich aber ohne großes Brimborium mit Taschenrechner und Feinwaage.
So weit erst mal zur Vorstellung.
Gruß Ingmar
ich höre auf den seltenen Namen Ingmar und bin 1964 in Dinslaken geboren. Da mein alter Herr als Jäger Jagdhunde ausbildete bin ich von Kindesbeinen an mit Hunden groß geworden. Die Hunde wurden damals schon, als noch keiner das Wort Barf kannte, mit rohem Fleisch ernährt und strotzten vor Gesundheit.
Mit 21 zuhause ausgezogen und 9 Jahre ohne Hund. Dann folgte 1994 mein erster eigener Hund Jack, Mischung aus Cocker, Pudel, Terrier und Schnauzer, welcher mich bis Mai 2010 begleitete. Jack bekam sein Leben lang Eukanuba. Das heutige BARFEN war mir damals nicht bekannt und vom alten Herrn kannte ich nur, dass er zum Schlachthof fuhr und mit Wannen voll Fleisch nach Hause kam, dieses zerlegte, portionierte und einfror. Da Jack aber auch seine eigene Art zu Fressen hatte, er fraß nur wenn er es für richtig hielt, bin ich bei Eukanuba gelandet. Da Jack mit Eukanuba ohne Krankheiten stolze 16 Jahre alt wurde kann es so verkehrt auch nicht gewesen sein.
Nach 3 Jahren Trauer ist jetzt am 07.08.2013 Patsy bei uns eingezogen. Patsy ist eine 10 Monate alte Mini Aussie Hündin. Patsy kam nach 6 Monaten zum Züchter zurück weil sie Stehohren bekam, somit nicht mehr dem Standard entsprach und nicht zur Zucht tauglich war. Da wir die Züchterin kennen, und sie meine Geschichte mit meinem Jack, war sie der Auffassung dass ihre Patsy es nirgend wo besser haben kann als bei uns und irgendwann muss ja auch mal gut sein mit trauern.
Es war eine gute Entscheidung und die Stehohren machen sie besonders knuffig. Sie braucht bei uns keine Preise gewinnen und keine Kinder kriegen, sie soll ein glücklicher Hund werden der sich auch mal dreckig machen darf. ;-)
Patsy kennt Trockenfutter als auch BARF. Ich werde sie weiter mit rohem Futter versorgen und da kein Brimborium draus machen.
Wie schreibt doch Swanie so schön: Barfen ist einfach nur Hunde füttern.
Das Fleisch beziehe ich aus der Futterscheune. Rinder gemischtes, Mittwochs bestellt, Freitags frisch abgeholt. Als Leckerli dazu Barf Plus Crunchy Garden von Bestes Futter. Weiterhin quer Beet Obst und Gemüse wie es im Haushalt vorhanden ist, Knochen, Hühnchen, Fisch eben alles was dazu gehört. Abwechslungsreich aber ohne großes Brimborium mit Taschenrechner und Feinwaage.
So weit erst mal zur Vorstellung.
Gruß Ingmar
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