Hallo,
und zwar habe ich vor zwei Wochen eine Diskussion gehabt...
ich barfe schon seit Welpe an, habe zwischendurch gar nichts an fertigfutter gefüttert, dafür aber auch gekocht, unter anderem reis und kartoffeln, überwiegend reis...
vor ein paar monaten habe ich auf ein komplett getreidefreies hundefutter gewechselt, und füttere nun überwiegend das trockenfutter und zwischendurch mal fleisch und lasse alles andere an getreide weg.
seit dem er das trofu bekommt hat sich mein hund extrem verändert. er ist interessierter an der umwelt, lernt schneller und ist irgendwie aufmerksamer...
ich gehe ja davon aus, daß er eine getreideunverträglichkeit hat... eben auch bei reis... nun wollte ich wissen, weiß irgendwer etwas über studien, über ernährungsbedingte hirnforschung und die steigerung oder senkung kognitiver leistungsfähigkeit bei der aufnahme bestimmter nahrungsmittel oder ist das wie mir gesagt wurde nur "einbildung" und das veränderte verbesserte allgemeinbefinden (besser stuhlgang und so, jedoch war er auch zu der zeit wo ich getreide gefüttert habe immer mobil und agil und auch arbeitsfreudig, nur nicht gut im mitdenken und selbständigen arbeiten)...
ist intelligenz nur angeboren oder durch die nahrung beeinflussbar?
also ich habe meine eigee meinung dazu, aber wollte eben wissen was andere dazu denken...
hoffe meine schilderung war halbwegs verständlich :-)
danke und lg,
fenrir und mephisto
und zwar habe ich vor zwei Wochen eine Diskussion gehabt...
ich barfe schon seit Welpe an, habe zwischendurch gar nichts an fertigfutter gefüttert, dafür aber auch gekocht, unter anderem reis und kartoffeln, überwiegend reis...
vor ein paar monaten habe ich auf ein komplett getreidefreies hundefutter gewechselt, und füttere nun überwiegend das trockenfutter und zwischendurch mal fleisch und lasse alles andere an getreide weg.
seit dem er das trofu bekommt hat sich mein hund extrem verändert. er ist interessierter an der umwelt, lernt schneller und ist irgendwie aufmerksamer...
ich gehe ja davon aus, daß er eine getreideunverträglichkeit hat... eben auch bei reis... nun wollte ich wissen, weiß irgendwer etwas über studien, über ernährungsbedingte hirnforschung und die steigerung oder senkung kognitiver leistungsfähigkeit bei der aufnahme bestimmter nahrungsmittel oder ist das wie mir gesagt wurde nur "einbildung" und das veränderte verbesserte allgemeinbefinden (besser stuhlgang und so, jedoch war er auch zu der zeit wo ich getreide gefüttert habe immer mobil und agil und auch arbeitsfreudig, nur nicht gut im mitdenken und selbständigen arbeiten)...
ist intelligenz nur angeboren oder durch die nahrung beeinflussbar?
also ich habe meine eigee meinung dazu, aber wollte eben wissen was andere dazu denken...
hoffe meine schilderung war halbwegs verständlich :-)
danke und lg,
fenrir und mephisto
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