Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

TK Fleisch auftauen - Giftentwicklung???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #76
    Zitat von lunatist Beitrag anzeigen
    hmm nöö, löcher waren da keine drinne.... ach, ich tu sie lieber weg
    Hats überhaupt nicht gesifft aus der Tüte? Nirgendwo?

    War die nur eingedreht oder noch zusätzlich da irgendwie verschlossen?

    Ich glaub nicht, dass Du die wegtun mußt - also ich würds wohl nicht tun, aber so aus der Ferne ist das schwer zu sagen.

    Ist die Tüte denn irgendwie aufgebläht? Dann auf jeden Fall weg damit.
    Grüße von der grantelnden Giftnudel Gaby mit Dux im Herzen und Nachwuchstalent Festus

    *bekennender Easy-Fan*

    Kommentar


      #77
      hat niergends gesifft... aufgebläht wars es nicht.
      das ist so eine sache, die ich so schlecht einschätzen kann
      die tüte war nur eingedreht, also ohne klipp oder gummi verschlossen...
      Liebe Grüße, Claudi mit Hope und Rufus

      Kommentar


        #78
        Zitat von lunatist Beitrag anzeigen
        hat niergends gesifft... aufgebläht wars es nicht.
        das ist so eine sache, die ich so schlecht einschätzen kann
        die tüte war nur eingedreht, also ohne klipp oder gummi verschlossen...
        Hm. Also ich weiß nicht. Ich glaube, ich würds verfüttern. Ist ja nich so, als hätte die Tüte in der prallen Sonne bei 30 Grad gestanden, ne? Bei Kühlung vermehren sich die Bakterien nicht, soweit ich weiß - und sie sind ja nur gefährlich, wenn sie sich vermehren, dabei produzieren sie das giftige Toxin.
        Grüße von der grantelnden Giftnudel Gaby mit Dux im Herzen und Nachwuchstalent Festus

        *bekennender Easy-Fan*

        Kommentar


          #79
          ach, wieder was gelernt, ich dachte die vermehren sich auch schon beim auftauen... es lag ja auf dem balkon und ist frisch aufgetaut und noch kühl, ist aber schon 2 tage beim tauen gewesen, weil ichs auf dem balkon vergessen hatte
          Liebe Grüße, Claudi mit Hope und Rufus

          Kommentar


            #80
            Zitat von lunatist Beitrag anzeigen
            ach, wieder was gelernt, ich dachte die vermehren sich auch schon beim auftauen... es lag ja auf dem balkon und ist frisch aufgetaut und noch kühl, ist aber schon 2 tage beim tauen gewesen, weil ichs auf dem balkon vergessen hatte
            Ja klar, aber bei gekühlten Lebensmitteln ist die Vermehrung gehemmt - entweder komplett oder sie verläuft wesentlich langsamer, kommt halt auf die KÜhlung an.

            Aber so Kühlschranktemperaturen oder darunter dürften eigentlich kein Thema sein, zumal ja nicht absolut 100% luftdicht aufbewahrt.
            Grüße von der grantelnden Giftnudel Gaby mit Dux im Herzen und Nachwuchstalent Festus

            *bekennender Easy-Fan*

            Kommentar


              #81
              Ich habs nun doch gegeben, aber Hope wollte es gar nicht
              Liebe Grüße, Claudi mit Hope und Rufus

              Kommentar


                #82
                Also wenn Hund es nicht will, dann ist das doch ein Zeichen!

                Kommentar


                  #83
                  normalerweise ja - aber in dem fall war es einfach nur fleisch, dass sie nicht mag...mal wieder
                  Liebe Grüße, Claudi mit Hope und Rufus

                  Kommentar


                    #84
                    kann man zuviel Panik machen???
                    die Magensäfte von Hunden sind doch soviel stärker

                    Salmonellen sind doch auch nicht gefährlich für Hunde

                    oder sehe ich das falsch

                    Kommentar


                      #85
                      Bei Clostridium botulinum macht nicht das Bakterium an sich die Probleme, sondern das Gift (Toxin) das im Lebensmittel entstehen kann - gegen das nützt die Magensäure nix.

                      Weil heutzutage ziemlich viel vakuumiert wird, find' ich's deshalb schon wichtig, zu wissen, wie man mit den Sachen umgeht, wie man sie lagert oder auftaut.

                      Lieben Gruß
                      Kerstin

                      Kommentar


                        #86
                        Ich meine ja nur, weil soooviel geschrieben und berichtet wird, was nicht alles schädlich und giftig ist
                        (und dabei meine ich nicht alleine dieses hier)

                        das kommt mir manchmal spanisch vor
                        wenn man googelt, findet man oft pro und contra

                        ich bin kein übervorsichtiger und ängstlicher Mensch
                        weder bei Tier noch bei den Kindern
                        und alle sind kerngesund seid zigjahren

                        dann denke ich an wilde Hunde, Wölfe usw wissen die, was alles ungesund ist???

                        nicht das du meinst, dass ich es nicht gut finde, was hier geschrieben wird
                        ich bin hier , weil ich mich informieren und austauschen will
                        und interressante Diskussionen führen kann und will

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X