nein keine sorge...
wenn du einen schlachter hast, der dich günstig mit fleisch versorgt ist das natürlich super. allerdings wirst du auch dort nicht herumkommen einen vorrat einzufrieren.
wichtig ist nur das du das fleisch aus der folie nimmst und es im kühlschrank langsam auftauen lässt.
wichtig das du die portion die du benötigst zimmerwarm werden lässt bevor du sie gibst.
ich füttere fleisch und zusätze zusammen. eigentlich sagt man das man gemüse und fleisch getrennt füttern sollte weil sie beim verstoffwechseln unterschiedliche ph werte benötigen und somit leichter getrennt verdaut werden.
das ist natürlich wichtig bei einem hund der probleme mit der verdauung hat.
pansen würde ich erst einmal weglassen solange nichts geklärt ist. man könnte blättermagen oder lammpansen probieren. das ist hochverdaulich und mein robert verträgt es. aber wie gesagt das muss man ausprobieren.
was auch noch wichtig ist sind öle. es müssen hochwertige öle mit vielen ungesättigten fettsäuren sein. ich wechsel immer zwischen lachsölkapseln (von aldi z.b.), leinöl, walnußöl, rapsöl. (gibt noch ander gute. aber kein oliven oder distelöl!
pflanzliche öle werden in den meisten fällen von epi hunden gut vertragen.
wenn du nur eine regel befolgst dann ist frisch füttern kinderleicht.
MACH DICH NICHT VERRÜCKT!! ein wolf rennt auch nicht mit der waage durch den wald und misst sich sein futter ab und er frisst das was ihm vor sein maul kommt. mal diese mal jenes.
ein bisschen schwieriger wird es wenn durch unverträglichkeiten nicht alles gefüttert werden kann aber das kann man am besten mit frisch füttern ausprobieren. das bekommst du mit keinem fertigfutter hin.
vielleicht hast du ja glück und ihr bekommt das ohne enzyme hin.
hier sind so viele "barf" spezialisten die dir bei einem ausgewogenen futterplan sicher helfen.
du könnstes den probierprozess drastisch verkürzen indem du eine bioresonanz durchführst. dort kann mann genau feststellen was vertragen wird und was nicht. ansonsten musst du dich halt langsam rantasten.
ich drücke die daumen das es keine epi ist
sandra
wenn du einen schlachter hast, der dich günstig mit fleisch versorgt ist das natürlich super. allerdings wirst du auch dort nicht herumkommen einen vorrat einzufrieren.
wichtig ist nur das du das fleisch aus der folie nimmst und es im kühlschrank langsam auftauen lässt.
wichtig das du die portion die du benötigst zimmerwarm werden lässt bevor du sie gibst.
ich füttere fleisch und zusätze zusammen. eigentlich sagt man das man gemüse und fleisch getrennt füttern sollte weil sie beim verstoffwechseln unterschiedliche ph werte benötigen und somit leichter getrennt verdaut werden.
das ist natürlich wichtig bei einem hund der probleme mit der verdauung hat.
pansen würde ich erst einmal weglassen solange nichts geklärt ist. man könnte blättermagen oder lammpansen probieren. das ist hochverdaulich und mein robert verträgt es. aber wie gesagt das muss man ausprobieren.
was auch noch wichtig ist sind öle. es müssen hochwertige öle mit vielen ungesättigten fettsäuren sein. ich wechsel immer zwischen lachsölkapseln (von aldi z.b.), leinöl, walnußöl, rapsöl. (gibt noch ander gute. aber kein oliven oder distelöl!
pflanzliche öle werden in den meisten fällen von epi hunden gut vertragen.
wenn du nur eine regel befolgst dann ist frisch füttern kinderleicht.
MACH DICH NICHT VERRÜCKT!! ein wolf rennt auch nicht mit der waage durch den wald und misst sich sein futter ab und er frisst das was ihm vor sein maul kommt. mal diese mal jenes.
ein bisschen schwieriger wird es wenn durch unverträglichkeiten nicht alles gefüttert werden kann aber das kann man am besten mit frisch füttern ausprobieren. das bekommst du mit keinem fertigfutter hin.
vielleicht hast du ja glück und ihr bekommt das ohne enzyme hin.
hier sind so viele "barf" spezialisten die dir bei einem ausgewogenen futterplan sicher helfen.
du könnstes den probierprozess drastisch verkürzen indem du eine bioresonanz durchführst. dort kann mann genau feststellen was vertragen wird und was nicht. ansonsten musst du dich halt langsam rantasten.
ich drücke die daumen das es keine epi ist
sandra
Kommentar