Hallo!
Ich wende mich nochmal an euch, nachdem ich für einiger Zeit bereits einen thread über Gwynn und ihre Autoimmunerkrankung verfasst habe.
Ich habe nun nach einer langen Odysee in verschiedenen Praxen und Kliniken doch eine Diagnose erhalten (s.o.).
Meine Frage nun an euch: Wie soll ich am Besten füttern?
Habe die klassischen CNI-Artikel, Broschüren und Threads gelesen, bin mir aber immer noch total unsicher, v.a. aufgrund des hohen Proteinverlustes über die Niere. Die Werte selbst sind noch garnicht sooo schlecht:
1) Niere
UREA 10,1 (2,5-9,6) war aber auch nicht fleischfrei gefüttert den Tag
CREA 87 (44-159)
Gesamtprotein 61 (52-82)
Albumin 33 (23-40)
Globulin 28 (25-45)
Urin 3-fach positiv auf Proteine!
UPC-Wert 1,1 (bis 0,5)!
Elektrophorese: v.a Albumin
2) Sonstiges
alpha-Amylase 319 (500-1.500)
Lymphozten 0,31 (1,05-5,1)
Mittleres Thrombozytenvolumen 7,8 (8,7-13,2)
Sonst alle Werte in der Norm, auch Na, K und Cl
Gwynn bekommt 3,75mg Prednisolon/Tag und ist damit gut eingestellt. Bekommt sie es nicht, gehen die Proteine so stark in den Keller, dass sie Ödeme bildet (Thorax, Bauch, Herzbeutel).
Gwynn ist an sonsten wirklich topfit, extrem aktiv (Agility, Dummy-Arbeit, Trailen, Laufen am Rad, lange Wanderungen), wiegt ca. 14,5kg und ist eine 5-jährige English Springer Spaniel Hündin.
Bisher füttere ich (schon leicht angepasst, so gut ich es bisher weiß).
300gr Fleisch
300gr Gemüse mit Kartoffeln,
dazu Fett in Form von Lachsölkapseln mit Vit. E, Rinderfettpulver, Alpha-Linolensäure-Konzentrat (Kompesan - sie hat durch das Cortison Hautprobleme) und Ghee (geklärte Butter)
Eierschalenpulver statt Knochen
ergänzend: Brennesselsud (wollte auch jetzt die neuen "Nierenkräuter" PhythoRenal?! bestellen), Hagebuttenschalen, etwas Probiotika oder Joghurt, Paranüsse (Muskelaufbau), Perna
Ich bin unsicher bezgl. der Proteinmenge, des Phosphorgehalts, der Fleischsorten und der Menge an Eierschalen (oder besser Calciumcarbonat?).
Darf sie auch noch Algen bekommen? Habe Seealgenmehl und Spirulina sonst gegeben...
Ich finde es so verwirrend. Der Eine sagt Proteine runter, die Ausscheidung belastet die Niere, der Nächste sagt, dass sie die aber braucht...
Einig sind sich alle, dass die Bio-Verfügbarkeit des Fleisches möglichst gut sein muss- aber was heißt das genau? Und was ist mit Fisch?
Es wäre super, wenn mir Jemand weiter helfen könnte!
Ich wende mich nochmal an euch, nachdem ich für einiger Zeit bereits einen thread über Gwynn und ihre Autoimmunerkrankung verfasst habe.
Ich habe nun nach einer langen Odysee in verschiedenen Praxen und Kliniken doch eine Diagnose erhalten (s.o.).
Meine Frage nun an euch: Wie soll ich am Besten füttern?
Habe die klassischen CNI-Artikel, Broschüren und Threads gelesen, bin mir aber immer noch total unsicher, v.a. aufgrund des hohen Proteinverlustes über die Niere. Die Werte selbst sind noch garnicht sooo schlecht:
1) Niere
UREA 10,1 (2,5-9,6) war aber auch nicht fleischfrei gefüttert den Tag
CREA 87 (44-159)
Gesamtprotein 61 (52-82)
Albumin 33 (23-40)
Globulin 28 (25-45)
Urin 3-fach positiv auf Proteine!
UPC-Wert 1,1 (bis 0,5)!
Elektrophorese: v.a Albumin
2) Sonstiges
alpha-Amylase 319 (500-1.500)
Lymphozten 0,31 (1,05-5,1)
Mittleres Thrombozytenvolumen 7,8 (8,7-13,2)
Sonst alle Werte in der Norm, auch Na, K und Cl
Gwynn bekommt 3,75mg Prednisolon/Tag und ist damit gut eingestellt. Bekommt sie es nicht, gehen die Proteine so stark in den Keller, dass sie Ödeme bildet (Thorax, Bauch, Herzbeutel).
Gwynn ist an sonsten wirklich topfit, extrem aktiv (Agility, Dummy-Arbeit, Trailen, Laufen am Rad, lange Wanderungen), wiegt ca. 14,5kg und ist eine 5-jährige English Springer Spaniel Hündin.
Bisher füttere ich (schon leicht angepasst, so gut ich es bisher weiß).
300gr Fleisch
300gr Gemüse mit Kartoffeln,
dazu Fett in Form von Lachsölkapseln mit Vit. E, Rinderfettpulver, Alpha-Linolensäure-Konzentrat (Kompesan - sie hat durch das Cortison Hautprobleme) und Ghee (geklärte Butter)
Eierschalenpulver statt Knochen
ergänzend: Brennesselsud (wollte auch jetzt die neuen "Nierenkräuter" PhythoRenal?! bestellen), Hagebuttenschalen, etwas Probiotika oder Joghurt, Paranüsse (Muskelaufbau), Perna
Ich bin unsicher bezgl. der Proteinmenge, des Phosphorgehalts, der Fleischsorten und der Menge an Eierschalen (oder besser Calciumcarbonat?).
Darf sie auch noch Algen bekommen? Habe Seealgenmehl und Spirulina sonst gegeben...
Ich finde es so verwirrend. Der Eine sagt Proteine runter, die Ausscheidung belastet die Niere, der Nächste sagt, dass sie die aber braucht...
Einig sind sich alle, dass die Bio-Verfügbarkeit des Fleisches möglichst gut sein muss- aber was heißt das genau? Und was ist mit Fisch?
Es wäre super, wenn mir Jemand weiter helfen könnte!
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