Zitat von barrybella
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Mal im Ernst:
das Fleisch für unsere Hunde ist ja ein "Nebenprodukt" von unserem Fleisch.
Entweder Fleischabschnitte oder Teile,die wir Menschen nicht mögen. Manchmal aber auch Muskelfleisch. UNSER Fleisch wird genauestens unter Veterinär-Kontrolle untersucht.
Ja es ist möglich, dass sich Wurmlarven im Muskelgewebe verkapseln. Das tun sie aber bei jedem Tier, das irgendwann mal mit Würmern in Kontakt kam.
Bei trächtigen Hündinnen werden diese Larven dann oft wieder aktiv.
ABER: die Gefahr, dass sich Dein Hund in der Umwelt mit Wurmeiern ansteckt ist größer als durch rohes Fleisch.
Es geht auch das Gerücht, dass rohernährte Hunde Überträger von Neosporen sind und Kühe deshalb verkalben, weil die Hunde auf die Weide kacken.
Abgesehen, dass sie selbst erkranken können.
Hinkt aber auch: Neosporen können sich rohernährte Hunde nur zulegen, wenn sie (Rind-)Fleisch bekommen, dass diese Neosporen enthält.
Heißt: nicht immer gleich bei allen Berichten in Panik ausbrechen, sondern tief Luft holen und nachdenken, was da dran sein könnte.
Außerdem: Leider kannst Du Deinen Hund nicht vor allen Gefahren beschützen. Und sehr oft hast Du nur die Wahl zwischen Pest und Cholera.
Wurmkuren können auch schaden. Zeckenmittel sind Nervengifte, die beim Schädling zu Lähmungen führen - wo ich mich immer frage, woher weiß das Gift wer Schädling ist und wer nicht
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