Hallo zusammen,
nun haben wir leider die niederschmetternde Nachricht erhalten, dass Ilka einen erhöhten Neosporen-Titter und Toxoplasmose-Titter hat.
Sie erhält jetzt für mindestens drei Wochen hochdosiert Antibiotika!
Die Tierärztin ist überzeugt, dass es von Barfen kommt. Kann ich nicht ganz von der Hand weisen, da wir in den Ferien jeweils nicht auf tiefgekühltes Fleisch zurückgreifen können! Kann also gut sein....
Und die Tierhandlung hat mir gesagt, dass sie das Fleisch jeweils angefrostet oder nur gekühlt vom Lieferanten bekommen und es dann bei sich im Laden tiefkühlen! Nachdem was ich schon gelesen habe, ist dies aber dann viel zu kurz um mögliche Neosporen zu beseitigen, oder?!?
Meine Frage nun ist folgende: welches Fleisch ist NICHT Neosporen-belastet?
Ich werde nun anfangen nur noch Fisch zu fütteren, ist aber mit der Zeit etwas einseitig! Oder halt wieder auf TroFu umsteigen, obwohl ich davon überhaupt nicht überzeugt bin.....
Bin ein bischen am verzweifeln!!!!
Danke für jede Antwort!
nun haben wir leider die niederschmetternde Nachricht erhalten, dass Ilka einen erhöhten Neosporen-Titter und Toxoplasmose-Titter hat.
Sie erhält jetzt für mindestens drei Wochen hochdosiert Antibiotika!
Die Tierärztin ist überzeugt, dass es von Barfen kommt. Kann ich nicht ganz von der Hand weisen, da wir in den Ferien jeweils nicht auf tiefgekühltes Fleisch zurückgreifen können! Kann also gut sein....
Und die Tierhandlung hat mir gesagt, dass sie das Fleisch jeweils angefrostet oder nur gekühlt vom Lieferanten bekommen und es dann bei sich im Laden tiefkühlen! Nachdem was ich schon gelesen habe, ist dies aber dann viel zu kurz um mögliche Neosporen zu beseitigen, oder?!?
Meine Frage nun ist folgende: welches Fleisch ist NICHT Neosporen-belastet?
Ich werde nun anfangen nur noch Fisch zu fütteren, ist aber mit der Zeit etwas einseitig! Oder halt wieder auf TroFu umsteigen, obwohl ich davon überhaupt nicht überzeugt bin.....
Bin ein bischen am verzweifeln!!!!
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