Hallo!
ich hab mal eine Frage. Unser Berner Sennenhund (12 Wochen) wird von Anfang an gebarft, so wie auch seine Mutter und die Wurfgeschwister. Nun ist bei diesen eine Salmonelleninfektion festgestellt worden. unser odin hatte auch Brechdurchfall, Kotprobe ist abgegeben, wir warten aufs Ergebnis.
Mir stellt sich jetzt die Frage, ob die Salmonellen nicht am ehesten durch das Rohfutter kommen?
Wir haben 3 Kinder, die jüngsten sind noch sehr klein, und wir hatten letzte Woche auch alle nen magen-Darminfekt. irgendwie mach ich mir jetzt Gedanken, ob ich das barfen dann überhaupt verantworten kann? ich finde zwar artgerechte Ernährung sinnvoll und gut, aber eigentlich nicht um den Preis, dass dadurch ein erhöhtes Infektionsrisiko für meine familie besteht. Salmonellen u. Co. sind ja schon was anderes als mal ein Schnupfen...
Was kann/sollte man denn nun beachten? Vorbeugen geht ja eigentlich kaum, da das Fleisch ja roh gefüttert wird, ist ja Sinn der Sache.
ich hab mal eine Frage. Unser Berner Sennenhund (12 Wochen) wird von Anfang an gebarft, so wie auch seine Mutter und die Wurfgeschwister. Nun ist bei diesen eine Salmonelleninfektion festgestellt worden. unser odin hatte auch Brechdurchfall, Kotprobe ist abgegeben, wir warten aufs Ergebnis.
Mir stellt sich jetzt die Frage, ob die Salmonellen nicht am ehesten durch das Rohfutter kommen?
Wir haben 3 Kinder, die jüngsten sind noch sehr klein, und wir hatten letzte Woche auch alle nen magen-Darminfekt. irgendwie mach ich mir jetzt Gedanken, ob ich das barfen dann überhaupt verantworten kann? ich finde zwar artgerechte Ernährung sinnvoll und gut, aber eigentlich nicht um den Preis, dass dadurch ein erhöhtes Infektionsrisiko für meine familie besteht. Salmonellen u. Co. sind ja schon was anderes als mal ein Schnupfen...
Was kann/sollte man denn nun beachten? Vorbeugen geht ja eigentlich kaum, da das Fleisch ja roh gefüttert wird, ist ja Sinn der Sache.
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