Hallo!
Nach 6 (!!) Monaten haben wir nun dank laaaanger Internetrecherche (auch hier im Archiv), vielen Tierarztbesuchen, einigen Tierklinik-Untersuchungen und noch mehr Antibiotika- und Cortison-Therapien endlich die Ursache für den Husten/das Würgen meiner 4-jährigen Jagdhundemix-Hündin gefunden.
Eine Tierheilpraktikerin brachte schließlich das Ergebnis auf den Tisch: Futtermittelunverträglichkeit/bzw. Allergie. Und zwar gegen Rindfleisch. Egal ob trocken, gekocht oder roh. Sie reagiert darauf mit heftigen Sodbrennen.
Momentan füttern wir ausschließlich Kartoffelflocke und Wildfleisch (Pfaffinger). Als Zusätze gibt es derzeit: Algenkalk, Hagebutte und Bierhefe von Lunderland.
Gestern hab ich es mit einem Apfel und einer Banane probiert.. sowie etwas Joghurt. Das klappte recht gut. Heute Mittag gab es wieder Joghurt.. und jetzt würgte sie bis sogar etwas klarer Schleim kam. Es ist echt der Wahnsinn.
Diese heftigen Reaktionen haben aber erst zugenommen. Steigert sich so eine Unverträglichkeit? Früher machte ihr der Joghurt nichts.. und auch Rindfleisch wurde vertragen. Stutzig wurde ich erst, als sie damals das Trockenfutter unverdaut erbrach, genauso wie frischen Pansen (als wir dann wieder auf roh umgestiegen sind).
Habt ihr irgendwelche Tips, auf was ich noch achten kann oder wie ich weitermachen soll?
Ein bisschen tränige Augen und morgendliches Niesen hat sie an starken Pollenflugtagen ebenso. Wobei das eher gering ist.
LG
Nikki
PS Es wurden Krankheiten wie Mö, Herzhusten usw durch alle erdenklichen Untersuchungen (einschließlich Endoskopie) ausgeschlossen. Das letzte Blutbild brachte einen Bauchspeicheldrüsenwert, der nicht bedenklich ist, aber auffällt.
Nach 6 (!!) Monaten haben wir nun dank laaaanger Internetrecherche (auch hier im Archiv), vielen Tierarztbesuchen, einigen Tierklinik-Untersuchungen und noch mehr Antibiotika- und Cortison-Therapien endlich die Ursache für den Husten/das Würgen meiner 4-jährigen Jagdhundemix-Hündin gefunden.
Eine Tierheilpraktikerin brachte schließlich das Ergebnis auf den Tisch: Futtermittelunverträglichkeit/bzw. Allergie. Und zwar gegen Rindfleisch. Egal ob trocken, gekocht oder roh. Sie reagiert darauf mit heftigen Sodbrennen.
Momentan füttern wir ausschließlich Kartoffelflocke und Wildfleisch (Pfaffinger). Als Zusätze gibt es derzeit: Algenkalk, Hagebutte und Bierhefe von Lunderland.
Gestern hab ich es mit einem Apfel und einer Banane probiert.. sowie etwas Joghurt. Das klappte recht gut. Heute Mittag gab es wieder Joghurt.. und jetzt würgte sie bis sogar etwas klarer Schleim kam. Es ist echt der Wahnsinn.
Diese heftigen Reaktionen haben aber erst zugenommen. Steigert sich so eine Unverträglichkeit? Früher machte ihr der Joghurt nichts.. und auch Rindfleisch wurde vertragen. Stutzig wurde ich erst, als sie damals das Trockenfutter unverdaut erbrach, genauso wie frischen Pansen (als wir dann wieder auf roh umgestiegen sind).
Habt ihr irgendwelche Tips, auf was ich noch achten kann oder wie ich weitermachen soll?
Ein bisschen tränige Augen und morgendliches Niesen hat sie an starken Pollenflugtagen ebenso. Wobei das eher gering ist.
LG
Nikki
PS Es wurden Krankheiten wie Mö, Herzhusten usw durch alle erdenklichen Untersuchungen (einschließlich Endoskopie) ausgeschlossen. Das letzte Blutbild brachte einen Bauchspeicheldrüsenwert, der nicht bedenklich ist, aber auffällt.
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