Sie betrachten das Forum derzeit als nicht angemeldeter Besucher. Bevor Sie Beiträge verfassen können, müssen Sie sich anmelden. Gehen Sie hierzu auf unsere Anmeldeseite.
Huhu,
ich nehme Apfelessig ca. 3 Eßl. auf einen Liter Wasser.
Liebe Grüße Elke mit Nuri dem Fräulein Kuschel, den Flugsauriern Julchen und Camu - Alea und Luke im Herzen. Kontakt bitte per E-Mail statt PN an EP-News(ät)vodafonemail.de
Hallo,
die Ohren mit ganz stark verdünntem Essig alle 2 Tage spülen hilft super. Ich nehme einen Bio-Apfelessig. Aber es geht um das saure Millieu, da könnte man auch jeden anderen Essig nehmen. Man muss es aber über längere Zeit anwenden, die Biester sind total hartnäckig und schnell wieder da. Später dann nur noch einmal die Woche oder so.
Ich ziehe lauwarmes Wasser in einer Spritze auf und nehme nur einen Tropfen Essig dazu. Wenn man probiert schmeckt es nur ganz leicht sauer - das reicht völlig. (Nimmt man zuviel reizt das die Ohren und sie werden rot und heiß)
Um die richtige Temperatur zu finden tropfe ich mir selbst mit der Spritze kurz einen Tropfen ins Ohr - man kann sich nämlich sehr vertun mit der richtigen Temperatur. (Zu kalt ist auch sehr unangenehm im Ohr)
Das würde ich so auch für die zarte Schleimhaut in der Afterregion verwenden, und für den Rest vom Hund kann es ruhig mehr Essig sein. 3 EL auf einen Liter wie von Claudi angegeben ist glaub' ich eine gute Richtlinie fürs Fell.
Brottrunk in den Ohren kenne ich nicht - wenn, dann würde ich ihn aber sehr stark verdünnen, der ist mindestens genauso sauer wie Essig. Aber ich denke Essig tut es genauso - es geht ja um den PH-Wert der verändert wird und damit den Pilzen die Lebensgrundlage entzieht.
LG
Regina
LG
Regina
Liebe Grüße von Regina mit Pico. Kara, Suc und Lili für immer im Herzen.
bei meinem Hund aus Spanien kämpften wir fast 5 Jahre lang gegen entzündete Ohren.
Nachdem ich alle Milchprodukte (auch Bio-Bifidus-Joghurt) und Leinsamen wegliess, verschwanden die Ohrprobleme von alleine.
Liebe Grüsse
marianne
Wer loslässt, hat beide Hände frei
Kommentar