Hallo,
ich bin neu hier im Forum und stelle mich erstmal vor:
Ich lebe mit meinem Hund ( Aldo, maennl. Chow Chow, 15 Monate) auf einer Alm in den Pyrenäen / Frankreich.
Seit seinem 3. Lebensmonat wird Aldo gebarft. Alles fein, er hat die Umstellung von Fertigfutter (Zuechter)auf Frisch-Fleisch gut vertragen. Im Alter von 11 Mon. 1. hot spot am Schenkel. TA, Antibiotika. 2. Hot Spot vor 2 Monaten. TA =Antibiotika. Jetzt folgt einer auf den anderen. Kaum abgeheilt, neue Stelle, immer Schenkel, aussen, Schwanz Unter-und Oberseiten.
Im Gegensatz zu den 1. 7 Monaten mag er jetzt keine Knochen mehr und auch nur bestimmte Innereien (Kalb).
So habe ich versucht auszugleichen mit Huehnerfleisch + Huehnerknochen. Hat die Sache nur verschlimmert. Als naechstes versucht mit Kaninchen. Wurde nicht besser.
Pansen frisst er nicht mehr. An der Fleischtheke werden die Fleischabfaelle nicht getrennt. Oft habe ich auch Rindfleisch gekauft. Nudeln und Reis gebe ich seit 4 Wo nicht mehr nur noch Fleisch + Gemuese, gekocht + roh. Dazu Vogelmiere + Loewenzahn frisch gehackt, Brennesssel blanchiert + gehackt.
2x pro Wo Hefeflocken,2x 1 Knoblauchzehe, ab und an 1 TL Slippery Elm .Olivenoel + Rapsoel.
Eier roh mag er nicht, gekocht alle 4 Wo. Fisch ( Sardine + Hering) 2 Happen roh, den Rest kurz in der Pfanne erhitzt + dann vermischt mit Fleisch, dann gehts runter.
Nachdem sein Schwanz nur noch eine blutende, naessende Wunde war, habe ich Umschlaege mit Salbe auf Basis von Zink + Kupfer gemacht. Kurze Umschlaege mit 50:50 Apfelessig/Wasser. Dies ist aber eine wirkliche Quaelerei, weil er nicht still haelt. Dann habe ich entgegen der BARF-Regeln das Fleisch gekocht. Nur Leber bekam er roh.
Ich bin am Ende meines Lateins. Was kann ich noch tun, damit der Hund wieder gesund wird?
Vorschlaege, Hinweise sind herzlich willkommen.
ich bin neu hier im Forum und stelle mich erstmal vor:
Ich lebe mit meinem Hund ( Aldo, maennl. Chow Chow, 15 Monate) auf einer Alm in den Pyrenäen / Frankreich.
Seit seinem 3. Lebensmonat wird Aldo gebarft. Alles fein, er hat die Umstellung von Fertigfutter (Zuechter)auf Frisch-Fleisch gut vertragen. Im Alter von 11 Mon. 1. hot spot am Schenkel. TA, Antibiotika. 2. Hot Spot vor 2 Monaten. TA =Antibiotika. Jetzt folgt einer auf den anderen. Kaum abgeheilt, neue Stelle, immer Schenkel, aussen, Schwanz Unter-und Oberseiten.
Im Gegensatz zu den 1. 7 Monaten mag er jetzt keine Knochen mehr und auch nur bestimmte Innereien (Kalb).
So habe ich versucht auszugleichen mit Huehnerfleisch + Huehnerknochen. Hat die Sache nur verschlimmert. Als naechstes versucht mit Kaninchen. Wurde nicht besser.
Pansen frisst er nicht mehr. An der Fleischtheke werden die Fleischabfaelle nicht getrennt. Oft habe ich auch Rindfleisch gekauft. Nudeln und Reis gebe ich seit 4 Wo nicht mehr nur noch Fleisch + Gemuese, gekocht + roh. Dazu Vogelmiere + Loewenzahn frisch gehackt, Brennesssel blanchiert + gehackt.
2x pro Wo Hefeflocken,2x 1 Knoblauchzehe, ab und an 1 TL Slippery Elm .Olivenoel + Rapsoel.
Eier roh mag er nicht, gekocht alle 4 Wo. Fisch ( Sardine + Hering) 2 Happen roh, den Rest kurz in der Pfanne erhitzt + dann vermischt mit Fleisch, dann gehts runter.
Nachdem sein Schwanz nur noch eine blutende, naessende Wunde war, habe ich Umschlaege mit Salbe auf Basis von Zink + Kupfer gemacht. Kurze Umschlaege mit 50:50 Apfelessig/Wasser. Dies ist aber eine wirkliche Quaelerei, weil er nicht still haelt. Dann habe ich entgegen der BARF-Regeln das Fleisch gekocht. Nur Leber bekam er roh.
Ich bin am Ende meines Lateins. Was kann ich noch tun, damit der Hund wieder gesund wird?
Vorschlaege, Hinweise sind herzlich willkommen.
Kommentar