Zitat von Anne410
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Beim Barfen braucht sich da niemand große Gedanken zu machen, da sämtliche Zutaten ja frisch sind. Wer sich schon die Mühe macht, seinem Hund das Futter selbst zu zubereiten, wird sicherlich (hoffentlich) keine minderwertigen Kohlehydrate dazumischen. Das Ganze sieht beim industriell hergestelltem Hundefutter schon anders aus. Genau da beginnt der Teufelskreis.
Die Arachidonsäure an sich ist nicht das Problem.
Wie Du schon sagst ANNE ! Omega 6 Fetts. und Omega 3 Fetts. im guten Verhältnis zueinander, und alles ist OK.
Ist beim Industriefraß aber nicht der Fall, hier werden die billigen und stabileren Omega 6 Fetts. verwendet.
Dazu noch gleichzeitig einen hohen Anteil an Kohlehydraten evtl. auch noch Zucker , und der Insulinspiegel erhöht sich weit über das Normalmaß.
Ein hoher Insulinspiegel forciert die Bildung von Arachidonsäure weit über die Norm, und so kommt es zu Entzündungen im Körper.
Liebe Grüße Ute
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