Interessant Hanna. Danke für den Link. Danach war meine Mutter ebenfalls eine Bio-Imkerin, nur eben ohne Zertifikat. Und ich muss an die anderen Imker in ihrem Imkerverband denken, die ebenfalls nur wenige Völker hatten und keine Chemie verwendet haben. Warum man dafür nun heute erst Richtlinien benötigt, ist wohl bezeichnend für unsere Zeit.
Alleine dass man als Imker damals (und ich denke auch heute noch) den Begriff "Echter deutscher Honig" auf das Glas schreiben durfte, garantierte für reine Qualität.
Erhitzen zB war damals auch schon nicht erlaubt, wenn man denn das Etikett verwenden wollte. Daher sucht man so ein Qualitätssiegel zB bei Langnesehonig auch vergeblich. Ohne dass er erwärmt worden wäre, würde er nicht flüssig bleiben.
Alleine dass man als Imker damals (und ich denke auch heute noch) den Begriff "Echter deutscher Honig" auf das Glas schreiben durfte, garantierte für reine Qualität.
Erhitzen zB war damals auch schon nicht erlaubt, wenn man denn das Etikett verwenden wollte. Daher sucht man so ein Qualitätssiegel zB bei Langnesehonig auch vergeblich. Ohne dass er erwärmt worden wäre, würde er nicht flüssig bleiben.
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