Zitat von Collie
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Doch, aufklären, vorleben, im eigenen Umfeld öfter mal vegetarisch kochen oder ausdrücklich beim Familienessen nur ein klitzekleines Stück Fleisch essen und da den Genuss am gesamten Essen eindeutig vorleben.
Freunde einladen, sie vegetarisch oder mit einem Gericht mit wenig Fleisch bekochen - mein Geheimtip ist da Irish Stew. Eigentlich ist das Lammfleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln. Bei mir ist es ein Gericht aus Kartoffeln und Zwiebeln mit etwas Lammfleisch - und schmeckt genauso lecker.
Und Lebensmittel, die Ei enthalten, versuchen, weitgehend zu meiden oder wenn, dann ebenfalls als Bio oder regional kaufen. Das geht z.B. bei Nudeln und Gebäck schon recht gut. Auch bei Schokolade und einigen Fertigprodukten, wie Salaten, Majonaise usw.
Es muß auch nicht unbedingt bio sein, es reicht auch, manche Sachen beim ortsansässigen Bäcker zu kaufen (Brot, Feingebäck, Stuten etc.), von dem man weiß, was für Zutaten (mit welcher Herkunft) er verwendet.
Manche Sachen kann man gut selber machen, ohne allzuviel Aufwand - dank Chefkoch.de findet man auch immer wieder recht einfache Rezepte, z.B. für Sauce Hollandaise, die wirklich auch Anfängern oder Wenig-Kochern gelingen, wenn sie sorgfältig lesen und die Anleitung befolgen.
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