Zitat von gabydux
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Liebe Grüße,
Nadine mit CKCS Alastair & RR Bayo sowie Seelenhund Neo im Herzen
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Was mir grad noch einfällt (wenn man schon über die guten alten Zeiten nachdenkt), meine Eltern haben bei unseren Nachbarn (bin auf dem Land groß geworden) für die Schlachttage immer 1/4 oder 1/2 Rind bestellt. Ebenso war es mit Lamm. Damals hatten wir selbst Enten und meine Oma Hühner. Hasen hatten wir auch (Gott, was einem so alles einfällt) und natürlich einen großen Gemüsegarten. Jeder in der Familie hatte Obstbäume, sodaß der Bedarf an Obst jeglicher Art in der Familie auch abgedeckt war. Gab einen regen Tauschhandel damals :-)
Und ganz ehrlich, ich vermisse in der heutigen Zeit diese typischen Bauernhöfe. Als Kind war ich oft mit, die Kühe von den Weiden zu holen, oder wieder hinzubringen. Heute gibt es das doch gar nicht mehr - oder?Ela, dat Bubele und dat DD (Abkürzung von dusselige Dogge). Im Herzen all die, mit denen ich eine wunderschöne Zeit hatte.
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Zitat von Timbally Beitrag anzeigenUnd ganz ehrlich, ich vermisse in der heutigen Zeit diese typischen Bauernhöfe. Als Kind war ich oft mit, die Kühe von den Weiden zu holen, oder wieder hinzubringen. Heute gibt es das doch gar nicht mehr - oder?Liebe Grüße,
Nadine mit CKCS Alastair & RR Bayo sowie Seelenhund Neo im Herzen
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Bei uns ist das noch eine ganz übliche Haltung. Und es gibt auch immer mehr Bauern, die neue Ställe bauen, die man zu einem großen Teil öffnen kann. Also damit die Tiere dann in der übrigen Zeit, in der es keinen Weidegang gibt (für die Milchkühe ist das übrigens zumindest hier nicht ganzjährig erlaubt, die Tiere müssten dann wohl nachts reingetrieben werden). Und das ist unabhängig von den Temperaturen auf Oktober bis April festgelegt. Färsen sieht man hier aber auch im Herbst wenn es noch nicht friert teilweise noch auf den Weiden (halt auch tagsüber und auf Weiden, die direkt am Hof liegen was ja in vielen Fällen eben nicht so ist).
Auffallend ist hier im Bereich allerdings in den letzten Jahren, daß die Anzahl der Kühe abgenommen hat, das Bild der Hammriche im Frühjahr und Sommer hat sich gewandelt...
Dafür sieht man auch öfter mal Mutterkuhhaltung. Allerdings nicht bei den Schwarzbunten, sondern bei "robusteren" Sorten. Und es gibt hier vor Ort eine Freilandschweineanlage. Wenn man die sieht weiss man allerdings auch wieder was in der heute üblichen Schweinehaltung so fehlt.Gruß aus dem Norden
Wilma mit dem Seelenpflaster Yaron (immer begleitet von Fellow, dem Dr. Dr. Arno und der Rumänenhyäne Levi)
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Zitat von Timbally Beitrag anzeigenSchön, so etwas zu hören :-)
Hier in NRW sieht man das auch noch viel -glücklicherweise.Grüße von der grantelnden Giftnudel Gaby mit Dux im Herzen und Nachwuchstalent Festus
*bekennender Easy-Fan*
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Zitat von Shiraa Beitrag anzeigenSowas kommt hier auch vor und ich ärgere mich natürlich auch. Aber schau, Du hast das wenigstens auf dem Schirm und arbeitest daran - im Gegensatz zu den meisten Leuten. Die Deutschen werfen jährlich 20 Millionen Tonnen Nahrungsmittel weg, nur in Haushalten. Sowas ist erschreckend, vor allem vor dem Hintergrund, dass es tatsächlich Kinder in Deutschland gibt, die nicht satt werden.
Noch an der Bushaltestelle hat sie die Hälfte davon in den Müll geworfen - das war gerade abgelaufen, dies mochte sie nicht, jenes war angematscht, das Brot nicht mehr frisch genug....
also ehrlich....Grüße von der grantelnden Giftnudel Gaby mit Dux im Herzen und Nachwuchstalent Festus
*bekennender Easy-Fan*
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Man muss aber leider auch sagen: Es gibt grade hier auch in letzter Zeit immer mehr Hähnchen- und Putenmastbetriebe bzw. Bestrebungen diese anzusiedeln. Die Milchkuhhaltung ist für viele Bauern nicht mehr rentabel genug.
Ok, dagegen bilden sich auch immer mehr Protestgruppen. Wobei da für sehr viele wohl weniger der Tierschutz eine Rolle spielt als vielmehr die Geruchs- und Lärmbelästigung und die Tatsache, daß sowas natürlich Touristen abschreckt (und davon leben hier ja viele Gemeinden mehr oder weniger).
Eine Freilandanlage für Gänse gibt es hier am Ort übrigens auch, da ist dann um Martini und Weihnachten die grosse Schlachtung/Abverkauf. Puten haben die mittlerweile auch, Gans liegt ja nicht mehr so im Trend.
Und wo Gaby grade die Tafeln erwähnt: Da kann man hier auch nicht meckern. Es beteiligen sich eigentlich alle großen Geschäfte (außer Aldi, aber die machen ja nirgends mit, jedenfalls nicht Aldi Nord). Und da die Leute aussuchen dürfen ist das mit dem wegschmeißen auch nicht so gegeben. Und man verwertet dort auch noch hartes Brot und z. B. das Grün von den Wurzeln, das bekommen Leute mit Pferden/Kaninchen.Gruß aus dem Norden
Wilma mit dem Seelenpflaster Yaron (immer begleitet von Fellow, dem Dr. Dr. Arno und der Rumänenhyäne Levi)
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Bei uns in der Tageszeitung stand, dass die Krankenhäuser jetzt gesünderes Essen anbieten müssten weil kaum jemand das Essen dort ganz isst. Dort werden Tonnen weg geworfen und das darf auch (eigentlich) nicht mehr weiter verwertet werden. Zudem soll es weniger Fett und Zucker und nur noch einmal pro Woche Fleisch geben, zwei Mal Fisch.
Die Patienten kämen oftmals schon mangelernährt an. Nicht unterernährt, sondern adipös und mit zu wenig Vitaminen versorgt. Ich finde, dass es das ganz gut auf den Punkt trifft. Es spiegelt die gesellschaftlichen Verhältnisse. Das Essen muss gut, günstig, schnell zubereitet sein und viel Kauen sollte man auch nicht müssen. Ich kenne Leute, die wenig Geld haben und trotzdem jeden Tag Fleisch essen. Die Logik ist einfach: Gemüse ist teurer, schwerer zuzubereiten und man braucht insgesamt einfach länger. Zudem macht es kürzer satt (zumindest das Gekochte). Aber im Alltag fehlt oft die Möglichkeit und Zeit zur Reflektion der Ernährungsgewohnheiten. Ich beuge dem vor, indem ich jede Woche eine Bio-Kiste bekomme, ob ich will oder nicht (ich könnte sie abbestellen, aber so ist das ja auch sehr praktisch). Fleisch gibt es auf meinem Teller gar nicht und beim Hund versuche ich so oft wie möglich artgerecht gehaltene und geschlachtete Tiere zu bekommen. Leider sind "Bio"-Tiere echt teuer aber es gibt auch "glückliche" Hühner, die kein Siegel haben.Liebe Grüße
von Angelika, Davie und Fortuna
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Rürkischer Laden
Zitat von Aargonja Beitrag anzeigenIch glaube ich kann das nicht sehen. Dann muss ich heulen. Kenne es aber aus ältere Berichte. Überwiegend vermeide ich solche Produkte zu kaufen. Aber leider :wein: füttere ich damit meine Hunde. Bei 4 Hunden ist es leider nicht möglich anders einzukaufen. Glaubt mir ich würde es tun.
Gruß Thorsten
P.S.: Wenn du auch Gemüse für lau haben willst musst du es sagen.
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Zitat von Julia H.... und das Fleisch stammt wahrscheinlich aus Schächtung.
Wie kommst Darauf,die Empfehlung, bei einem türkischen Metzger zu kaufen, sei eine tierleidfreiere Alternative zu den Maststallhähnchen???Liebe Grüße,
Nadine mit CKCS Alastair & RR Bayo sowie Seelenhund Neo im Herzen
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Zitat von Julia H.Google mal nach Schächten. Du wirst Dich wundern, wie hier das Tierschutzgesetz zugunsten des Gesetztes Religionsausübung ausgehebelt wird.
Mir ist ganz schlecht...
Kirstinღ Freude an einem Hund hat man erst, wenn man nicht versucht einen halben Menschen aus ihm zu machen,
sondern stattdessen die Möglichkeit in Betracht zieht, selbst zu einem halben Hund zu werden. ღ
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Zitat von Gill08 Beitrag anzeigenEine Bezugsquelle für Fleisch aus extensiver Haltung könnte auch der örtliche Hausschlachter sein. Einfach mal fragen.
Und die Metzgertheke im Supermarkt bezieht bei - ..... Wiesenhof.
Viele Grüße
Elke
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Wer mit protestieren möchte:
http://action.peta.de/ea-campaign/cl...mpaign.id=5401
wäre schön, wenn sich viele Menschen daran beteiligen....Liebe Grüße Sibylle
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