Soooo, jetzt hat sich doch grad der Computer verabschiedet nachdem ich einen halben Roman geschrieben hatte
also nochmal.....
Ich bin noch relativ neu was das Barfen angeht, da ich erst kürzlich eine Gefriertruhe alleine für die Wauzis durchsetzen konnte. Bei 3 Bearded Collies und 2 Möpsen reichte ein Gefrierfach im Kühlschrank einfach nicht aus
Jetzt würde ich mich freuen wenn die "Profis" mal drüber schauen könnten ob das so wie ich mir das gedacht habe gut ist.
Die Pläne nachdem man Montag dies, Dienstag jenes füttert fand ich nicht so praktikabel und hab mir einen etwas gröberen dafür flexiblen Plan gemacht.
6 x Fleisch (manchmal auch Niere, Herz, Euter,...)
4 x Hühnerhälse, Putenhälse, Kaninchenkeule, Rinderknorpel....
1 x Pansen / Blättermagen
1 x Leber
Die Großen (22kg) bekommen 300g Fleisch und 200g RFK + 2 1/2 Eßl. Gemüse
Die Kleinen (8kg) bekommen 100g Fleisch und 80g RFK und + 1 Eßl. Gemüse
dazu DHN Öl, cd Vet Barföl, Rapsöl
1 x die Woche ein Eigelb ggf. mit Schale
Obst und Gemüse gestalte ich abwechslungsreich und hin und wieder gibt es mal frische Kräuter, Kokosflocken, Weizenkeime, Honig, Nüsse,...
ach und einen Gemüseobsttag an dem es auch Milchprodukte oder mal Reis usw. gibt.
An Zusätzen geb ich tgl. Hagebuttenpulver und im Wechsel Bierhefe und GoldDust, hin und wieder die Algen Kräutermischung von DHN und auch mal Ultraspur....ist das zuviel, zu wenig?
Ich les immer mal wieder man sollte Vit. E ergänzen...als Tabeltten??? oder reicht das so aus wie ich es mache?
Möchte im Frühjahr auch meinen nächsten Wurf entsprechend aufziehen und da sind doch hier und da noch Unsicherheiten, aber ich bin fest entschlossen und hoffe ihr könnt mir die ein oder anderen Bedenken nehmen.....
also nochmal.....
Ich bin noch relativ neu was das Barfen angeht, da ich erst kürzlich eine Gefriertruhe alleine für die Wauzis durchsetzen konnte. Bei 3 Bearded Collies und 2 Möpsen reichte ein Gefrierfach im Kühlschrank einfach nicht aus
Jetzt würde ich mich freuen wenn die "Profis" mal drüber schauen könnten ob das so wie ich mir das gedacht habe gut ist.
Die Pläne nachdem man Montag dies, Dienstag jenes füttert fand ich nicht so praktikabel und hab mir einen etwas gröberen dafür flexiblen Plan gemacht.
6 x Fleisch (manchmal auch Niere, Herz, Euter,...)
4 x Hühnerhälse, Putenhälse, Kaninchenkeule, Rinderknorpel....
1 x Pansen / Blättermagen
1 x Leber
Die Großen (22kg) bekommen 300g Fleisch und 200g RFK + 2 1/2 Eßl. Gemüse
Die Kleinen (8kg) bekommen 100g Fleisch und 80g RFK und + 1 Eßl. Gemüse
dazu DHN Öl, cd Vet Barföl, Rapsöl
1 x die Woche ein Eigelb ggf. mit Schale
Obst und Gemüse gestalte ich abwechslungsreich und hin und wieder gibt es mal frische Kräuter, Kokosflocken, Weizenkeime, Honig, Nüsse,...
ach und einen Gemüseobsttag an dem es auch Milchprodukte oder mal Reis usw. gibt.
An Zusätzen geb ich tgl. Hagebuttenpulver und im Wechsel Bierhefe und GoldDust, hin und wieder die Algen Kräutermischung von DHN und auch mal Ultraspur....ist das zuviel, zu wenig?
Ich les immer mal wieder man sollte Vit. E ergänzen...als Tabeltten??? oder reicht das so aus wie ich es mache?
Möchte im Frühjahr auch meinen nächsten Wurf entsprechend aufziehen und da sind doch hier und da noch Unsicherheiten, aber ich bin fest entschlossen und hoffe ihr könnt mir die ein oder anderen Bedenken nehmen.....
Kommentar