Hier mein Simpelplan:
12kg Hund, ~2% Futtermenge.
Die einzige Arbeit, die ich mir mache, sind je 500g gewolfte Leber, Niere, Milz aufzutauen, zu vermischen und in 100g Portionen wieder einzufrieren.
Montag 2 x 100g Muskel oder Pansen
Dienstag 2 x 100g Muskel oder Pansen
Mittwoch ca 100g Knochen (Putenhals, Kalbsbrustbein, Lammrippen) und abends 50 Innerei und 50g Muskel oder Pansen
Donnerstag 50g Innerei und 50g Muskel oder Pansen und abends dann das nächste Paket Muskel oder Pansen und davon 100g
Freitag 2 x 100g Muskel oder Pansen
Samstag 2 x Muskel oder Pansen
Sonntag ca 100 Knochen und abends 100g Muskel oder Pansen.
Die Tage variieren, wobei es Sonntags nach der großen Runde immer einen Knochen gibt und dann zur Mitte der Woche noch mal.
Der Plan ist jetzt schön simpel für 500g Pakete (daher kann es auch mal recht viel Pansen sein), aber ich habe auch 200g Pakete (z.B. Herz), de ich zwischendurch mal gebe oder eine Beinscheibe, ein Stück Kehlkopf etc. so dass es sich dann etwas verschiebt.
Muskelfleisch ist hier oft vom Rind. Wenn ich es bekomme, kaufe ich gerne Lamm oder Wild.
Und ich habe Glück, dass ich das so glatt aufteilen kann. Meine Schwiegermutter füttert z.B. 375g Fleisch pro Tag.... da würde ich gaga, wenn ich das dann immer von den 500g Paketen abteilen müsste. Da würde ich anders aufteilen.
Und Gemüse gibts viel von dem, was wir essen. Ansonsten werfe ich eine Handvoll Gemüse in den Topf (wir haben Kaninchen, da ist immer was im Haus) und werfe es dann mit einer Handvoll Salat/Wildräutern in den Mixer und fütter es dann solange bis es alle ist, bzw. friere einen Teil davon ein.
Öl gibts jeden Morgen.... und Zusätze bekommt der alte Herr inzwischen ein paar, aber halt speziell für ihn und seine wehwehchen.....
Fett ergänze ich ganz gerne mal mit Kokosöl und abends gibts schon mal ne Möhre zum Knabbern.
12kg Hund, ~2% Futtermenge.
Die einzige Arbeit, die ich mir mache, sind je 500g gewolfte Leber, Niere, Milz aufzutauen, zu vermischen und in 100g Portionen wieder einzufrieren.
Montag 2 x 100g Muskel oder Pansen
Dienstag 2 x 100g Muskel oder Pansen
Mittwoch ca 100g Knochen (Putenhals, Kalbsbrustbein, Lammrippen) und abends 50 Innerei und 50g Muskel oder Pansen
Donnerstag 50g Innerei und 50g Muskel oder Pansen und abends dann das nächste Paket Muskel oder Pansen und davon 100g
Freitag 2 x 100g Muskel oder Pansen
Samstag 2 x Muskel oder Pansen
Sonntag ca 100 Knochen und abends 100g Muskel oder Pansen.
Die Tage variieren, wobei es Sonntags nach der großen Runde immer einen Knochen gibt und dann zur Mitte der Woche noch mal.
Der Plan ist jetzt schön simpel für 500g Pakete (daher kann es auch mal recht viel Pansen sein), aber ich habe auch 200g Pakete (z.B. Herz), de ich zwischendurch mal gebe oder eine Beinscheibe, ein Stück Kehlkopf etc. so dass es sich dann etwas verschiebt.
Muskelfleisch ist hier oft vom Rind. Wenn ich es bekomme, kaufe ich gerne Lamm oder Wild.
Und ich habe Glück, dass ich das so glatt aufteilen kann. Meine Schwiegermutter füttert z.B. 375g Fleisch pro Tag.... da würde ich gaga, wenn ich das dann immer von den 500g Paketen abteilen müsste. Da würde ich anders aufteilen.
Und Gemüse gibts viel von dem, was wir essen. Ansonsten werfe ich eine Handvoll Gemüse in den Topf (wir haben Kaninchen, da ist immer was im Haus) und werfe es dann mit einer Handvoll Salat/Wildräutern in den Mixer und fütter es dann solange bis es alle ist, bzw. friere einen Teil davon ein.
Öl gibts jeden Morgen.... und Zusätze bekommt der alte Herr inzwischen ein paar, aber halt speziell für ihn und seine wehwehchen.....
Fett ergänze ich ganz gerne mal mit Kokosöl und abends gibts schon mal ne Möhre zum Knabbern.
Kommentar