Hallo ihr Lieben,
ich barfe meine Hündin Matilda nun schon seit gut 1,5 Jahren. Zu Anfang habe ich ihr das Gemüse immer geraspelt gegeben, da püriertes Gemüse durchschlagenden Erfolg hatte. Aber wir haben uns da Stück für Stück rangetatstet und ich habe schlussendlich das pürierte Gemüse von Haustierkost füttern können und es klappt nun auch mit selbstpüriertem Gemüse super.
Deshalb mein Plan: Vakuumiergerät kaufen, Gemüse auf Vorrat pürieren, vakuumieren und einfrieren. Toller Plan in der Theorie... Ich hab gestern also Gemüse püriert (etliche verschiedene Sorten) und es dann portionsweise in die passenden Vakuumierbeutel (müssen es eigentlich die sein oder gibt es auch eine kostengünstigere Variante?) abgefüllt. Dann ging es ans Vakuumieren. Und hier scheiterte mein Plan, denn das Vakuumiergerät zieht beim Vakuumieren die Flüssigkeit mit. Ergebnis: nur so halb vakuumiert, Vakuumiergerät voller Gemüseflüssigkeit und verschweißt wurde auch nix.
In der Bedienungsanleitung steht, dass man Suppen, Eintöpfe, also alles mit mehr Flüssigkeit, erst einfrieren soll und es dann im Anschluss vakuumiert. Aber das ist ja die doppelte Arbeit.
Deshalb wollte ich gern wissen wie ihr das so macht und ob es da irgendeinen Trick gibt...
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Maren und Matilda
ich barfe meine Hündin Matilda nun schon seit gut 1,5 Jahren. Zu Anfang habe ich ihr das Gemüse immer geraspelt gegeben, da püriertes Gemüse durchschlagenden Erfolg hatte. Aber wir haben uns da Stück für Stück rangetatstet und ich habe schlussendlich das pürierte Gemüse von Haustierkost füttern können und es klappt nun auch mit selbstpüriertem Gemüse super.
Deshalb mein Plan: Vakuumiergerät kaufen, Gemüse auf Vorrat pürieren, vakuumieren und einfrieren. Toller Plan in der Theorie... Ich hab gestern also Gemüse püriert (etliche verschiedene Sorten) und es dann portionsweise in die passenden Vakuumierbeutel (müssen es eigentlich die sein oder gibt es auch eine kostengünstigere Variante?) abgefüllt. Dann ging es ans Vakuumieren. Und hier scheiterte mein Plan, denn das Vakuumiergerät zieht beim Vakuumieren die Flüssigkeit mit. Ergebnis: nur so halb vakuumiert, Vakuumiergerät voller Gemüseflüssigkeit und verschweißt wurde auch nix.
In der Bedienungsanleitung steht, dass man Suppen, Eintöpfe, also alles mit mehr Flüssigkeit, erst einfrieren soll und es dann im Anschluss vakuumiert. Aber das ist ja die doppelte Arbeit.
Deshalb wollte ich gern wissen wie ihr das so macht und ob es da irgendeinen Trick gibt...
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Maren und Matilda
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