Hallo ihr Lieben,
ich habe gerade 3 kg Hagebutten geschenkt bekommen. Tiefgefroren hab ich sie schon, ABER ..... und jetzt kommt´s:
Ich würde daraus gern Hagebuttenpulver für die Hunde machen. Muss ich da den Stiel (ist schon ab) und die "Fliege" abschneiden? Oder kann ich das ruhig dran lassen? Ich meine, die Hunde fressen die Früchte ja auch einfach so vom Baum, da macht auch keiner vorher die "Fliege" ab^^
Und wie trockne ich die am Besten? Einmal durchschneiden und an einen warmen Ort legen? Aus dem Internet werde ich nicht so recht schlau.
Die einen schreiben hälfteln und dörren, die nächsten ganz an einem warmen Ort trocknen lassen und wieder die nächsten schreiben ganz in den Dörrautomaten.....also was denn nun?
Hälfteln, oder nicht?
Dörren oder warmer Ort?
Fliege ab, ja oder nein?
Vielen Dank schon einmal im voraus!
ich habe gerade 3 kg Hagebutten geschenkt bekommen. Tiefgefroren hab ich sie schon, ABER ..... und jetzt kommt´s:
Ich würde daraus gern Hagebuttenpulver für die Hunde machen. Muss ich da den Stiel (ist schon ab) und die "Fliege" abschneiden? Oder kann ich das ruhig dran lassen? Ich meine, die Hunde fressen die Früchte ja auch einfach so vom Baum, da macht auch keiner vorher die "Fliege" ab^^
Und wie trockne ich die am Besten? Einmal durchschneiden und an einen warmen Ort legen? Aus dem Internet werde ich nicht so recht schlau.
Die einen schreiben hälfteln und dörren, die nächsten ganz an einem warmen Ort trocknen lassen und wieder die nächsten schreiben ganz in den Dörrautomaten.....also was denn nun?
Hälfteln, oder nicht?
Dörren oder warmer Ort?
Fliege ab, ja oder nein?
Vielen Dank schon einmal im voraus!
Kommentar