Wie lange vorher darf man denn das Fleisch auftauen bis man es verfüttert? Also im Kühlschrank lagern? Und da das Fleisch ja noch recht kalt ist wenn es aus dem Kühlschrank kommt wie lange vor der Fütterung nehmt ihr es raus damit es gefressen werden kann?
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2-3 Tage ist kein Problem, aber, wie im anderen Thread geschrieben, niemals einen fest schließenden Deckel drauf tun.
Ich fülle die Näpfe ca. 2 Stunden vorm Füttern, geht aber sicher auch weniger, passt hier einfach vom Ablauf her.
Wenn Du Angst hast, daß er das kalte Futter nicht so gut verträgt, kannst Du auch einfach ein wenig kochendes Wasser über das Fleisch im Napf gießen.Doris
"Es muss vom Herzen kommen, was auf Herzen wirken soll." (Goethe)
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Zitat von Never too Hot Beitrag anzeigenWie lange vorher darf man denn das Fleisch auftauen bis man es verfüttert? Also im Kühlschrank lagern? Und da das Fleisch ja noch recht kalt ist wenn es aus dem Kühlschrank kommt wie lange vor der Fütterung nehmt ihr es raus damit es gefressen werden kann?
Aufgetautes Fleisch liegt bei mir öfter mal 2-3 Tage im Kühlschrank. Selbst wenn es nicht mehr ganz so frisch aussieht, ist es für den Hund kein Problem.Liebe Grüße von
Jelka, Emma und Dickmann
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kalt
Hi
bei uns gibt es Fleisch grundsätzlich zimmerwarm, denn es ist so schnell im Hund verschwunden, dass ich es als nicht gesund anseh, wenn auf einmal so ein ganzer eiskalter "Klumpen" im Hundebauch ist.
Das heißt, ich stell es ein paar Stunden vorher raus oder im Winter landet es oft auch einfach eine Weile auf der Heizung.
Aufgetaut hebe ich es ca 2 Tage auf, aber immer so, dass Luft dran kann und es kommt aufs Fleisch an, Hühnchen hebe ich ungern auf, Rindfleisch eher und wenn Gemüse dran ist nur einen Tag, denn das wird schnell schlecht.GHrüßchen
Hanna
Du warst als Hund der beste Mensch,
den man zum Freund haben konnte.
In stillem Gedenken https://www.youtube.com/watch?v=g6EbiJd3dhs
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Zitat von Pudelrudel Beitrag anzeigen2-3 Tage ist kein Problem, aber, wie im anderen Thread geschrieben, niemals einen fest schließenden Deckel drauf tun.
Das ist so nicht ganz richtig
In einer normalen Frischhaltedose ist es im Kühlschrank gar kein Problem, wenn man den Deckel schließt.
Gefährlich wird es, wenn man zufällig mit Clostridium botulinum besiedeltes Fleisch hat (allerdings lässt sich das nicht feststellen, aber es betrifft mitnichten jedes Fleischstück) und das dann bei Temperaturen über 10° im Vakuum lagert.
Im Kühlschrank herrschen ja im allgemeinen tiefere Temperaturen -----> keine Gefahr und so eine Dose ist ja nicht komplett luft- und somit sauerstoffleer also auch --------> keine Gefahr.LG, Anne mit Joris Jungspund, das alte Trödelmännlein und Lombard sind auf einer Wolke immer mit dabei
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offen
Hi
nein, muß nicht offen im Kühlschrank liegen, sondern nur nicht ganz luftdicht wie Tupper oder so. Ich lege meist einen Teller drauf oder etwas in der Art.
Allerdings bewahre ich Fleisch auch luftdicht auf, wenn ich es nur kurz, also wie für den Humanverzehr lagere.
Aber rohes Fleisch gammelt ja nicht, wenn es älter wird, sondern es reift und dazu braucht es etwas Luft, das ist der Hintergrund und so kann man es tatsächlich auch wirklich tagelang im Kühli aufbewahren, wenn einen das geruchlich nicht stört.
Ich wollte es nicht in unserem Kühli und hab es seinerzeit sogar eingebuddelt, also alla Trumlers Futtergrube, das wurde total gerne gefressen, wenn ich es wieder ausgegraben hatte und blieb innen rosa und hatte außen eine leichte Kruste aus Erde/Gras etc
Und man muß bedenken, wenn man viel Fleisch aufeinander hat, dass dann Luft ja nur an die oberen Teile drankommen kann, das ist also nicht optimal.GHrüßchen
Hanna
Du warst als Hund der beste Mensch,
den man zum Freund haben konnte.
In stillem Gedenken https://www.youtube.com/watch?v=g6EbiJd3dhs
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Zitat von Pudelrudel Beitrag anzeigenDas mag sein, aber wie Du auch schreibst, man weiß es ja nicht und kann es auch nicht feststellen. Mir ist das zu gefährlich und deshalb wird das Hundefleisch offen gelagert.
Selbst wenn Fleisch mit dem Botulinumbakterium kontaminiert sein sollte, müssen die beiden anderen Kriterien noch erfüllt sein, damit sich das gefährliche Toxin bilden kann. 1. muss die Temperatur über 10° liegen, was im Kühlschrank eher nicht der Fall ist und 2. darf kein Sauerstoff an das Fleisch gelangen. Solange aber kein Vakuum herrscht ist auch Sauerstoff in der Dose. Meist füllt das Fleisch die Dose noch nicht mal aus,
so dass immer Luft in der Dose ist.
Mit vakuumiertem Fleisch bin ich auch sehr vorsichtig, das koche ich auch durch, aber bei dem Fleisch, dass ich frisch kaufe oder hier auftaue weiß ich ja, dass es nicht im Vakuum ist UND dann auch noch zu warm geworden ist.
Also auch vakuumiertes Fleisch bei Raumtemperatur in der Folie auftauen ist nicht gut....... Fleisch in einer verschlossenen Tupperdose aufzutauen ist kein Problem, da man ja Luft mit einschließt, wenn man den Deckel drauf macht.LG, Anne mit Joris Jungspund, das alte Trödelmännlein und Lombard sind auf einer Wolke immer mit dabei
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Hallo liebe Leute!
Ich habe am Wochenende nochmal alles fertig gemacht (2x64 Portionen). Und ich muss sagen, ich werde jedes Mal schneller Besonders, wenn die Packungsgrößen aufgehen!
Danke für die Anregungen, wie Ihr das Fleisch aufteilt. Viele von Euch haben ja Wocheneinteilungen, vielleicht laufe ich damit besser. Ich bin mir aber noch nicht sicher, wie ich weiter vorgehen werde...
Leider ist die Hündin ja Allergikerin und daher bekommen die beiden Hunde nicht das gleiche Fleisch, da gehen die Packungsgrößen nie auf und von allem müssten immer zwei Packungen offen sein. Das ist auch blöd.
Ich bewahre das Fleisch grundsätzlich 3 Tage im Kühlschrank auf, geschlossen, aber nicht luftdicht. Da es meinen beiden nichts ausmacht bekommen sie auch mal direkt aus dem Kühlschrank oder auch, wenn das Fleisch doch länger im Kühlschrank war und etwas muffelig ist.
Grüße von Anna
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Zitat von Anne410 Beitrag anzeigen
Gar nicht
Man taut es an oder auf, verarbeitet es dann und friert es danach wieder ein.
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Zitat von Melli75 Beitrag anzeigen
Verstehe ich das richtig? Ihr taut das Fleisch komplett auf Portioniert es und friert es dann wieder ein?LG, Helma
"Da es für die Gesundheit sehr förderlich ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein." (Voltaire)
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Zitat von Melli75 Beitrag anzeigen
Verstehe ich das richtig? Ihr taut das Fleisch komplett auf Portioniert es und friert es dann wieder ein?
Jepp.LG, Anne mit Joris Jungspund, das alte Trödelmännlein und Lombard sind auf einer Wolke immer mit dabei
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